dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Карьера в Италии: на ринг приглашаются мамы

Италия — страна парадоксов. То же самое можно сказать и об отношении общества к новоиспеченным мамам. С одной стороны, если только что родившая итальянка вынуждена почти сразу вернуться из декретного отпуска на работу, на нее посмотрят с осуждением, чуть ли не заклеймя ее несознательной и безответственной матерью-кукушкой, а с другой, если выберет карьеру мамы, то махнут рукой и назовут бедняжкой безработной. Как же быть?

Мне часто кажется, что в современной Италии у людей нет свободы выбора, а принимаемые ими решения так или иначе продиктованы условностями, к которым до сих пор так привязаны местные жители. Вот так и с молодыми мамами, перед которыми зачастую стоит нелегкий выбор между карьерой матери и карьерой успешной деловой женщины. К сожалению, общественное мнение зачастую забывает — или просто удобно и предпочитает не вспоминать — о том, что есть должности, которые чересчур важны, чтобы оставить их в одночасье, или заработная плата, без которой молодой семье придется очень туго. Решение сидеть дома с детьми зачастую равносильно кресту на собственной карьере, но и выбор в пользу офиса — это тоже жертва для женщины.

Карьера в Италии: на ринг приглашаются мамы Италия — страна парадоксов. К примеру, удивляет отношение общества к новоиспеченным мамам. Если только что родившая итальянка вынуждена вернуться из декретного отпуска на работу, на нее посмотрят с осуждением и оценят как безответственную мать-кукушку, но если же выберет карьеру мамы, то махнут рукой и назовут бедняжкой безработной. Как же быть?
http://www.missus.ru/articles/family/stories/26-11-2013/italia/8762

Tags: Милан: зарисовки, Я, большая итальянская семья, веселые итальянские картинки, дочки-матери в Италии, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments