dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Итальянские мамы на тропе "здоровой" конкуренции

Итальянские мамы чрезвычайно амбициозны и готовы вступить меж собой в соревнование решительно во всем: на чьем дне рождения торт краше, чей праздник получился веселей, чей ребенок первым научится читать, писать, ходить, кататься на двухколесном велосипеде или плавать без надувного круга… По моим личным наблюдениям примерно половина из моих знакомых итальянских мам не удерживается от "здоровой", по их словам, конкуренции.

То и дело в чате приходит сообщение от очередной мамы, например, "коллеги" по курсам предродовой подготовки с вопросом "как дела? твоя дочурка уже приучилась к горшку? а мой Франческо — да!" Еще повезет, если за сообщением не следует фотография! А то есть у меня одна знакомая итальянская мама, регулярно рассказывающая мне об очередных достижениях сына в фотографиях — вот он уже сидит/ходит/держит вилку/катается на горке. Мамы девочек соревнуются в том, у кого девочка нарядней, кто может уже в волосах бант завязать, у кого на Facebook фотоальбомы краше, а мамы мальчиков особенно усердствуют в хвастовстве достижениями и первыми победами своих маленьких мужчин.


Итальянские мамы на тропе  здоровой  конкуренции Итальянские мамы чрезвычайно амбициозны и готовы вступить между собой в соревнование решительно во всем: на чьем дне рождения торт краше, чей ребенок первым научится читать, писать, кататься на велосипеде… По моим личным наблюдениям примерно половина из моих знакомых итальянских мам не удерживается от "здоровой", по их словам, конкуренции.
http://lady.pravda.ru/articles/entertain/milano/21-11-2013/10695-italia/

Tags: Милан: зарисовки, Я, большая итальянская семья, дочки-матери в Италии, другая Италия: мифы и легенды, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments