dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Пицца с грушей, шпиком и руколой / Pizza alle pere, speck e rucola

Очень быстрый и аппетитный рецепт настоящей итальянской пиццы для зимних холодов. Очень советую рачительным хозяйкам взять его на заметку, если хотят побаловать домашних чем-нибудь эдаким.

pizza pere 3

Вам понадобятся:

280 г готового теста для пиццы
5-6 тонких ломтиков шпика
80-100 г нарезанного ломтиками копченого сыра вроде итальянской provola affumicata
1 груша сорта "Конференс" с твердой мякотью
20 г тертого пармезана
1 пригошня руколы
оливковое масло
при желании: несколько грецких орешков

Собственно, рецепт:

1. Вымыть и очистить грушу от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Вымыть руколу. Разогреть духовку до 250 градусов.

2. Раскатать тесто для пиццы на посыпанной мукой рабочей поверхности, затем переложить в смазанный оливковым маслом противень, и слегка полить оливковым маслом сверху.
Поставить в горячую духовку на 10 минут.

pizza pere 1

3. Разложить на пицце копченый сыр, шпик, грушу и поставить в духовку на 5 минут.

pizza pere 2

4. Груша должна остаться сочной, но сыр должен слегка расплавиться. Вынув пиццу из духовки, посыпьте ее тертым пармезаном, добавьте при желании грецкие орехи и руколу. Полейте оливковым маслом и сразу же подавайте к столу.

pizza pere 3

Приятного аппетита! Buon appetito!
Еще рецепты настоящей итальянской кухни и не только - на моем кулинарном блоге "КухнЯтерапия"!

Tags: итальянские рецепты, кухнЯтерапия, моя Италия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments