?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно встречалась с моей дорогой подругой и талантливым астрологом и советчиком во всяких делах - от амурных до жизненных - astrologmilan. И за типично итальянским обедом в живописной траттории вблизи от моего офиса разговорились мы как раз об Олином коньке, астрологии.

А пришли мы к разговору об астрологии окольными путями, через ... мою итальянскую свекровь. Моя "вторая мама" живет во Флоренции, и мы к ней периодически ездим в гости. Так вот, Оля мне рассказала, что, оказывается, именно цветущая Флоренция и могущественное семейство Медичи играли ведущую роль в развитии астрологии и оккультных наук в Европе вплоть до самого Возрождения. К слову так пришлось у нас...



А потом мне стало интересно, и я начала искать информацию о роли астрологии в Италии на просторах Интернета. И выяснила, что настоящую популярность астрологические прогнозы завоевали среди сильных мира сего еще во времена Древнего Рима. С рождением Великой Римской Империи астрология вышла на первый план! В Риме времен республики, когда вся власть была сосредоточена в руках сенаторов, были в ходу "традиционные" методы провидения. А вот с приходом монархии были вытеснены астрологией. Боевые генералы, оружием захватившие власть, имели личного астролога на все случаи жизни.
А возвел астрологию в ранг придворных наук Император Август. Он даже велел вытеснить собственный знак Зодиака, Козерог, на монетах, которые были в ходу по всей империи. На Марсовом Поле по повелению императора был установлен гигантский меридиан, чествующий Козерога, возрождающегося с Солнцем. Оля, скажи нам, это все Козероги настолько эгоцентричны? Или это свойственно только императорам? :)
Так что, друзья мои, если уж боевые генерары да императоры Древнего Рима шагу не ступали без консультации с личным астрологом, то и нам, простым смертным, самое время задуматься о профессиональной астрологической консультации. Я вот. к примеру, теперь даже в парикмахерскую хожу в "правильные" дни.

А вы верите в астрологию? Гороскопы читаете?

Comments

ykkin
Nov. 13th, 2013 07:53 am (UTC)
Сменить можно то, что уже выбрал. А я выбрать не могу. Т.е. не "Каждые полчаса переодеваюсь", а "целых полчаса стою перед шкафом и не могу выбрать, что ж мне надеть". Чувствуете разницу?
Про дома - вам виднее. Кроме того, конечно, что фраза "у каждого человека сетка домов индивидуальна" гм... ни о чем. Так круг, как мне представляется. Ну и, если рассматривать только дома, без градусов, с индивидуальностью там... не очень. Людей больше чем сочетаний 12 знаков на 12 домов.

Edited at 2013-11-13 03:25 pm (UTC)

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com