dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Детские методики: воспитание по-итальянски

Методы воспитания в солнечной Италии — это отдельная тема для разговора. Несмотря на заверения итальянцев о том, что они своих детей воспитывают в строгости, все туристы, побывавшие на Апеннинах, скажут, что итальянские ребятишки — самые невоспитанные в Европе, а то и в мире. Однако в итальянских образовательных методиках не все так однозначно.

Прежде всего я, наверное, огорчу российских мам, сказав о том, что так популярная в России методика Монтессори на ее "родине" в Италии не особенно в чести: как ни странно, взбалмошные итальянцы стараются научить детей каким-то элементарным правилам вместо того, чтобы давать им развиваться "свободно". Однако парадокс заключается в том, что при подобном старании итальянцев й международные туристические опросы из года в год все равно присуждают именно итальянским детям "титул" самых невоспитанных в Европе.



Детские методики: воспитание по-итальянски Методы воспитания в солнечной Италии — это отдельная тема для разговора. Несмотря на заверения итальянцев о том, что они своих детей воспитывают в строгости, все туристы, побывавшие на Апеннинах, скажут, что итальянские ребятишки — самые невоспитанные в Европе, а то и в мире. Однако в итальянских образовательных методиках не все так однозначно.
http://www.missus.ru/articles/family/kids/08-11-2013/children/8753

Tags: Я, большая итальянская семья, дочки-матери в Италии, моя Италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Виноградник в центре Милана

    В минувшее воскресенье мы славно отпраздновали окончание Миланской Недели Вина, Milan Wine Week. А тут еще и праздник Божоле Нуво на носу —…

  • Козел... он и в Италии козел!

    Козел — он и в Италии козел, а именно грубый и невежественный человек. Но не только! Улыбочку! Давайте разберемся в козлах…

  • А у нас буйабес!

    Когда отпуск уже остался в прошлом, а сердце просит праздник желудок все еще хочет пировать на море, то можно приготовить что-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments