dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Герои киношедевров на обеденном столе: самые фотогеничные блюда итальянской кухни

Многие традиционные, и не очень, блюда итальянской кухни навеки запечатлены мировым кинематографом. Более того, они стали настоящими героями киношедевров. Пицца из "Ешь, молись и люби", паста из "Крестного отца", соус из "Самого важного вечера", а на десерт мороженое из "Римских каникул" — все это вы теперь сможете приготовить у себя дома.

Начнем с кулинарного символа Италии — пиццы "Маргарита". Именно ею наслаждается главная героиня фильма "Ешь, молись и люби" Лиз во время поездки в Неаполь с подругой Софи. Пицца "Маргарита" так нравится Лиз, что она заказывает вторую, с двойной порцией моцареллы. Если верить легенде, то Неаполь — родина этой замечательной пиццы. Также говорят, что пицца обязана своим именем самой королеве Маргарите Савойской.

Пиццайоло Раффаэле Эспозито стал тем кудесником, который соорудил современную версию "Маргариты" как раз к визиту монаршей особы в Неаполь 11 июня 1889 года. Он специально подбирал ингредиенты — томатную пасту, моцареллу и свежий базилик. А все для того, чтобы по цвету пицца напоминала итальянский триколор.


Герои киношедевров на обеденном столе Многие традиционные, и не очень, блюда итальянской кухни навеки запечатлены мировым кинематографом. Более того, они стали настоящими героями киношедевров. Пицца из "Ешь, молись и люби", паста из "Крестного отца", соус из "Самого важного вечера", а на десерт мороженое из "Римских каникул" - все это вы теперь сможете приготовить у себя дома.
http://www.missus.ru/articles/home/cuisin/30-10-2013/pizza/8737


Tags: dolce vita, веселые итальянские картинки, другая Италия: мифы и легенды, итальянские рецепты, кухнЯтерапия, моя Италия, настоящая итальянская кухня
Subscribe

  • Розовые фламинго... Милана 🦩

    Розовых фламинго я обнаружила в Милане совершенно случайно: в минувший день рождения я просто гуляла по одному из своих любимых районов города (в…

  • Маска, кто вы?

    Маска маске — рознь! Это я говорила, точнее, писала ровно год назад, в начале первого карантина в Италии, как услужливо подсказывает дайджест ЖЖ,…

  • Итальянский карантин

    Этот пост я опубликовала ровно год назад, день в день. Вам, кстати, нравится новая рассылка ЖЖ с дайджестом собственных публикаций в блоге,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments