dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Сектакты в Милане

Моя коллега давно хочет завести котят. В минувшие выходные побывала в зоомагазине и присмотрела себе там парочку совершенно очаровательных черненьких мяукающих созданий с белым галстучком. Только купить она их до Хэллоуина не сможет - запрещено законом! Почему, недоуменно пожмете вы плечами... Из-за ... сектантов!

cat

Оказывается, за четыре дня до пресловутого Хэллоуина, или Дня всех святых, как его называют в Италии, ASL в Милане рассылает по зоомагазинам циркуляры, запрещающие продажу черных котят. Владелица зоомагазина даже показала пришпиленный на стенке официальный указ моей коллеге. Вы не поверите, но черненьких котят скупают сатанисты, чтобы ... принести их в жертву. Сатанистские обряды в XXI веке шокируют, не правда ли? Владелица магазина даже призналась, что порой сама, по собственной инициативе, отказывается продать котят не вызывающим у нее доверия смутным личностям.

В наш разговор тут же включилась и еще одна моя итальянская коллега с рассказом о том, как она неоднократно после Хэллоуина видела самодельные алтари со свечками и мини-пепелищами в миланском парке Ламбро, где она обычно выгуливает собаку. Меня, признатся, такие новости застали врасплох. А вы когда-нибудь уже слышали об обрядах сатанистов в Милане?

Tags: Милан: зарисовки, другая Италия: мифы и легенды, моя Италия, религия и католическая церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments