dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Модный принт trompe l’oeil с французским названием и итальянским происхождением

В новом сезоне один из самых интересных трендов стали принты «обмани глаз», или trompe l’oeil. Дизайнерам нравится забавляться и играть с нашим воображением – почему бы и нам не последовать их примеру и не раскрасить серые осенние будни модными неожиданными принтами и яркими красками?

Модный тренд trompe l’oeil наверняка придется по душе барышням-карьеристкам, которые и в рамках унылого корпоративного дресс-кода хотели бы не потерять женственности и оригинальности и не оказаться вне модных тенденций. Аксессуары trompe l’oeil – действенное «противоядие» образу скучной секретарши. К тому же, некоторые графичные принты на одежде не только «обманывают глаз», как следует из французского названия, но и зрительно стройнят и удлиняют силуэт.

tromp-loeil


Вполне возможно, что мировое признание и популярность и среди мировых знаменитостей, и монарших особ этот тренд получил благодаря итальянскому стилисту Роберте ди Камерино.

Продолжение статьи - здесь.

Tags: dolce vita, мода в Италии и made in italy, моя Италия
Subscribe

  • Козел... он и в Италии козел!

    Козел — он и в Италии козел, а именно грубый и невежественный человек. Но не только! Улыбочку! Давайте разберемся в козлах…

  • А у нас буйабес!

    Когда отпуск уже остался в прошлом, а сердце просит праздник желудок все еще хочет пировать на море, то можно приготовить что-нибудь…

  • Итальянский рационализм: вилла Некки-Кампильо

    Что еще делать в Милане, когда заряжает дождь, а дома не сидится? Смотреть на красоту в интерьерах: вживую это даже лучше, чем листать последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments