Обычно, когда мы задумываемся об итальянской кухне первыми на ум приходят паста, пицца, ветчина прошутто, сыр моццарелла, десерт тирамису… Не поспоришь, вкусно, но знакомо и даже привычно. А изюминка? Мало кто знает, что Италия — родина очень необычных блюд, которые могут оказаться не "по желудку" даже самым отчаянным гурманам-экспериментаторам!
Попробуйте выбрать из предлагаемого ниже "меню" из пяти самых неожиданных по вкусовым сочетаниям типично итальянских блюд то, которые вы бы отважились попробовать:
1. Лампредотто — для любителей быстрого питания
Так называется излюбленный флорентийцами бутерброд, местная альтернатива фаст-фуду. Готовится он из коровьего желудка, точнее той его части, называемой сычуг, отвариваемого в овощном бульоне с травами и специями. Отваренное таким образом мясо подают в булочке, наподобие сэндвичей, приправленное зеленым или острым соусом. Если вам не терпится попробовать это кушанье, то обязательно зайдите в заведение La Trippaia, что расположено на via dell'Ariento во Флоренции.