dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Необычное типично итальянское меню для отчаянных гурманов

Обычно, когда мы задумываемся об итальянской кухне первыми на ум приходят паста, пицца, ветчина прошутто, сыр моццарелла, десерт тирамису… Не поспоришь, вкусно, но знакомо и даже привычно. А изюминка? Мало кто знает, что Италия — родина очень необычных блюд, которые могут оказаться не "по желудку" даже самым отчаянным гурманам-экспериментаторам!

Попробуйте выбрать из предлагаемого ниже "меню" из пяти самых неожиданных по вкусовым сочетаниям типично итальянских блюд то, которые вы бы отважились попробовать:

1. Лампредотто — для любителей быстрого питания

Так называется излюбленный флорентийцами бутерброд, местная альтернатива фаст-фуду. Готовится он из коровьего желудка, точнее той его части, называемой сычуг, отвариваемого в овощном бульоне с травами и специями. Отваренное таким образом мясо подают в булочке, наподобие сэндвичей, приправленное зеленым или острым соусом. Если вам не терпится попробовать это кушанье, то обязательно зайдите в заведение La Trippaia, что расположено на via dell'Ariento во Флоренции.


Кишка с содержимым, сыр с червячками и торт с кровью - по-итальянски Обычно, когда мы задумываемся об итальянской кухне первыми на ум приходят паста, пицца, ветчина прошутто, сыр моцарелла, десерт тирамису… Не поспоришь, вкусно, но знакомо и даже привычно. А изюминка? Мало кто знает, что Италия — родина очень необычных блюд, которые могут оказаться не "по желудку" даже самым отчаянным гурманам-экспериментаторам!
http://www.missus.ru/articles/home/world_cuisine/24-10-2013/italia/8725

Tags: Сардиния, Тоскана, веселые итальянские картинки, другая Италия: мифы и легенды, итальянские рецепты, кухнЯтерапия, моя Италия, настоящая итальянская кухня, эксклюзивный туризм в Италии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments