dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Закрытая итальянская пицца «Focaccia»

С чем ассоциируется у вас итальянская кухня в первую очередь? С пастой и пиццей, не правда ли? А, между тем, итальянская пицца, оказывается, не совсем итальянского происхождения, что, впрочем, сегодня не мешает ей быть одним из символов кулинарной экспансии Италии за рубежом и самым любимым блюдом во всем мире.

Помимо всем известной открытой пиццы, здесь, на Аппенинах, большой популярностью пользуются и закрытые домашние пиццы, которые под силу приготовить даже новичкам: настоящим итальянским рецептом домашней закрытой пиццы с плавленым сыром, колбасой мортаделла и розмарином я и поделюсь с вами сегодня!

pizza 7


Пицца, как наверняка многие знают, имеет древние корни. Многие историки от кулинарии высказывают предположения о том, что пицца присутствовала уже в кухне этрусков, хоть и отличалась как формой, так и ингредиентами.

Пицца изначально была блюдом бедняков, поскольку готовили ее из недорогих продуктов: муки, оливкового масла, дрожжей и соли. И хоть сейчас в мире существует масса разновидностей пиццы, ставшей поистине интернациональным блюдом, «основоположником» всех ее ипостасей является итальянская, а точнее неаполитанская пицца. С типичной неаполитанской пиццей ассоциируют любимую многими «Маргариту», простую пиццу с томатным соусом и сыром моццарелла.

Подробный пошаговый рецепт здесь!

Tags: другая Италия: мифы и легенды, итальянские рецепты, кухнЯтерапия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments