?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С чем ассоциируется у вас итальянская кухня в первую очередь? С пастой и пиццей, не правда ли? А, между тем, итальянская пицца, оказывается, не совсем итальянского происхождения, что, впрочем, сегодня не мешает ей быть одним из символов кулинарной экспансии Италии за рубежом и самым любимым блюдом во всем мире.

Помимо всем известной открытой пиццы, здесь, на Аппенинах, большой популярностью пользуются и закрытые домашние пиццы, которые под силу приготовить даже новичкам: настоящим итальянским рецептом домашней закрытой пиццы с плавленым сыром, колбасой мортаделла и розмарином я и поделюсь с вами сегодня!

pizza 7


Пицца, как наверняка многие знают, имеет древние корни. Многие историки от кулинарии высказывают предположения о том, что пицца присутствовала уже в кухне этрусков, хоть и отличалась как формой, так и ингредиентами.

Пицца изначально была блюдом бедняков, поскольку готовили ее из недорогих продуктов: муки, оливкового масла, дрожжей и соли. И хоть сейчас в мире существует масса разновидностей пиццы, ставшей поистине интернациональным блюдом, «основоположником» всех ее ипостасей является итальянская, а точнее неаполитанская пицца. С типичной неаполитанской пиццей ассоциируют любимую многими «Маргариту», простую пиццу с томатным соусом и сыром моццарелла.

Подробный пошаговый рецепт здесь!

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com