?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я с новорожденной дочкой выходила погулять в Милане, к нашей коляске постоянно прилипали случайные прохожие, чтобы полюбоваться на дитя. И не просто прилипали — а засовывали голову аккурат в саму коляску. На светофорах вообще останавливаться было невозможно, чтобы не выковырнуть пару "случайных" голов и не призвать к порядку особо рьяных любопытствующих.

Что поделать — итальянцы чрезвычайно чадолюбивы и вовсе не стесняются публичного проявления чувств. Их переполняет целая гамма чувств: от восторга до любопытства, от простого желания поговорить до выступить с поучительой тирадой на тему "а вот я со своим ребенком". И все это, конечно же, сопровождается бурным проявлением чувств — восторженной жестикуляцией, умильными щипками за щеки и щекотанием животика.

Мне кажется, что русские мамы, особенно, на первых порах, когда ребенок — новорожденный, попросту убили бы, если бы какой-то чужак посмел тронуть маленькое сокровище пальцем. У молодых, только что родившивших мам вообще гипертрофирован инстинкт охраны ребенка — им подчас непросто терпеть даже дружеские советы родной матери, ставшей бабушкой, что уж тут говорить о совершенно посторонних людях… Правда, наверное, в России никому и в голову не придет сунуть нос в коляску с чужим младенцем из праздного любопытства.


Личное пространство по собственному желанию Когда я с новорожденной дочкой гуляла в Милане, к нашей коляске постоянно прилипали случайные прохожие, чтобы полюбоваться на дитя. И не просто прилипали, а засовывали голову аккурат в саму коляску. На светофорах останавливаться было невозможно, чтобы не выковырнуть пару "случайных" голов и не призвать к порядку особо рьяных любопытствующих.
http://www.missus.ru/articles/family/stories/20-10-2013/psychology/8717


Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com