dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Карбонара — народная паста Италии с "угольной пылью" 

Паста карбонара — одно из "чудес" настоящей итальянской кухни. Эту пасту готовят и в местных ресторанах, и дома благодаря несложному рецепту, которым я с вами с удовольствием поделюсь. Кстати, в Италии есть и вегетарианская версия пасты карбонара, с овощами вместо бекона — так, чтобы настоящей итальянской кухней могли насладиться решительно все!

Как и любая паста, "карбонара" считается народным блюдом. Даже дважды народным, потому что главным ингредиентом соуса выступает популярная у всех сословий сыровяленая свинина — гуанчиале или панчетта по-итальянски, бекон по-американски, или попросту, по нашему — сало с прожилками.

Насчет происхождения пасты "карбонара" существует масса версий, и сплошь противоречивых. Первые упоминания этого блюда находятся в сборниках римских рецептов послевоенного периода. Поскольку историки от кулинарии считают, что это блюдо идет вразрез с кулинарными традициями Рима и региона Лацио, считается, что бекон (панчетту, как называют бекон в Италии) и яйца (а, точнее, яичный порошок) привнесли в этот рецепт американские солдаты, расквартированные в Риме, а уж потом итальянцы объединили эти продукты с более традиционной для Аппенин пастой.


Карбонара — народная паста с  угольной пылью   Паста карбонара — одно из "чудес" настоящей итальянской кухни. Эту пасту готовят и в местных ресторанах, и дома благодаря несложному рецепту, которым я с вами с удовольствием поделюсь. Кстати, в Италии есть и вегетарианская версия пасты карбонара, с овощами вместо бекона — так, чтобы настоящей итальянской кухней могли насладиться решительно все!
http://www.missus.ru/articles/home/world_cuisine/16-10-2013/pasta/8709

Tags: dolce vita, другая Италия: мифы и легенды, итальянские рецепты, кухнЯтерапия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments