dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Бюджетный вопрос

Совсем недавно, в отпуске, за ужином в прибрежном ресторанчике, мы случайно услышали разговор сидящих за соседним столиком супругов-итальянцев с двумя детьми. В память мне особенно врезалась его раздраженная фраза: «У тебя нет права голоса, ты зарабатываешь всего 600 евро в месяц».

Надо отдать должное супруге, она ответила тут же, очень ровным, спокойным тоном: «Да, я зарабатываю 600 евро и трачу их так, как считаю нужным». Муж ее фыркнул и снова принялся терроризировать официантку. Не считайте меня скандалисткой, но мне показалось уместным напомнить мужчине о том, что его супруга, судя по зарплате, работает не полный рабочий день, по всей видимости, посвящая все свободное время воспитанию двоих детей и дому. Но я, конечно же, промолчала – кто я, чтобы лезть в чужой монастырь со своим уставом?!

И хоть я в принципе не люблю подслушивать чужие разговоры (а местами это очень занятное и чрезвычайно полезное для расширения кругозора занятие – а столики в итальянских ресторанах к этому очень располагают), остаток ужина я периодически наблюдала за этой парой. Щеголь-муж, вальяжно развалившийся в кресле и снисходительно наблюдающий за играющим на айпаде сыном, дремавшая в коляске младшая дочка и словно всеми покинутая, забытая мама, погруженная в собственные думы.



Tags: Я, большая итальянская семья, дочки-матери в Италии, другая Италия: мифы и легенды, кому на чужбине жить хорошо, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments