dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Остров графа Монтекристо

Романтикам и любителям необычных путешествий наверняка будет приятно узнать, что знакомый нам по знаменитому роману Александра Дюма-отца остров графа Монтекристо существует и на самом деле!

isola

Остров Монтекристо, что в дословном переводе с итальянского языка означает "Гора Христа", расположен в Тирренском море, неподалеку от известной многим Эльбы, и входит в состав Тосканского архипелага.

Правда, вот уже на протяжении тридцати лет нельзя ни искупаться, ни порыбачить, ни прокатиться на яхте в местном море глубого голубого, даже кобальтового, оттенка в пределах километра от берегов, - все это на острове, ставшим в 1971 году настоящим государственным природным заповедником (1039 гектаров), сейчас запрещено. Шестнадцать километров отвесных скал, дикая флора и древние развалины, овеянные романтичными легендами, - это и есть остров Монтекристо.

Своим именем остров Монтекристо (от итальянского Monte Christi) обязан монахам, которые жили здесь вплоть до 1500 годов. Издалека остров похож на укрепленный форт, настолько отвесные скалистые обрывы напоминают крепостные стены. Остров настолько неприступен, что единственное место, где можно безопасно сойти на берег - это Cala Maestra. Воды другой бухты, бухты Дьявола (Cala del Diavolo), скрывают от любопытных глаз остатки потерпевшего кораблекрушение в III веке до н.э. (!) судна.

Читайте об острове Монтекристо полностью здесь.

Tags: dolce vita, Тоскана, другая Италия: мифы и легенды, итальянский язык, моя Италия, эксклюзивный туризм в Италии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments