?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда мода идет рука об руку с кинематографом, то обязательно рождается настоящая Дива с большой буквы. Вспомните неповторимые образы Одри Хепберн в платьях от Givenchy, Марлен Дитрих в Dior, Катрин Денев в Yves Saint Laurent... Однако, дорогу к небожителям Голливуда смогли проложить себе не только французские Дома Моды. Рассказом о том, какими роскошными шубами блистала в кино итальянская марка Fendi, хочу поделиться с вами сегодня.

От великолепной Сильваны Маньяно до эпатажной Мадонны - римский дом моды Fendi одевал главных героинь самых культовых фильмов, вполне возможно, делая свой вклад в завоеванный актрисами вожделенный "Оскар".

Мишель Пфайфер получила свой "Оскар" за роль в фильме 1993 года Мартина Скорцезе "Эпоха невинности", Мадонна блистала в "Эвите" Алана Паркера, Изабель Юппер в картине Мауро Болоньини "Истинная история дамы с камелиями" по истории Дюма-отца завораживала не только мужчин по сюжету фильма, но и зрителей фильма, Гвинет Пэлтроу в комедии "Семейка Тененбаум" была очаровательна. Все они - Fendi girls, актрисы, которые красовались в фильмах в шикарных шубах от Fendi, которые марка создала специально для каждой из героинь.

New-York-i-10-migliori-film-senza-lieto-fine_h_partb
А восхождение к Голливудскому признанию марка начала со своей соотечественницы, итальянской актрисы Сильваны Маньяно, снимавшейся тогда у Лукино Висконти в картине "Семейный портрет в интерьере". Она стала не только музой Анны Фенди со времени знакомства, но и клиенткой Дома.

В Милане с 21 сентября по 6 октября в расположенном в самом центре модной столицы Bel Paese кинотеатре Manzoni проходит выставка Making Dreams: Fendi and the Cinema, посвященная работам сестер Фенди, запечатленным кинематографом. Приятным сюрпризом, несомненно, станет тот факт, что вход на выставку бесплатный.

Выставка наверняка понравится и модникам, и любителям старого кино. Даже сама экспозиция была организована таким образом, чтобы провести аналогию между монтажом кинолент и созданием роскошных туалетов. А здание кинотеатра было выбрано для того, чтобы лучше воссоздать богемную атмосферу.

В специально отведенном итальянской актрисе Сильване Маньяно помещении публику ждут удобные сиденья, на которых можно устроиться, чтобы посмотреть на специально по случаю восстановленный в HD старинный фильм Лукино Висконти «Семейный портрет в интерьере». Фильм вместе с вами посмотрят в который раз и расставленные здесь манекены... В остальных помещениях организаторы выставки накрыли кресла листами плексигласа, воссоздав таким образом модные подиумы. Если вдруг вскоре собираетесь в Милан на шоппинг – не пропустите эту выставку!

Кстати, о шоппинге: проходящая в Милане выставка курьезным образом совпала с грядущим, намеченным на 19 сентября открытием здесь же недалеко, на знаменитой виа Монтенаполеоне в здании исторического здания Casa Carcassola-Grandi бутика марки Fendi.

И если поход в бутик Fendi у вас по какой-то причине может не состояться, то тогда тем более стоит посетить модную околокинематографическую выставку и полюбоваться на роскошные меховые туалеты кинодив и икон гламура, созданные Fendi. Почти наверняка вы сможете посмотреть и на высший свет Милана, который такое событие уж точно не пропустит! Тем более, бесплатно!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
venusn
Sep. 11th, 2013 02:18 pm (UTC)
красота!
anna_chertkova
Sep. 11th, 2013 02:31 pm (UTC)
dolce vita, что уж там! :)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com