dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Общественные туалеты двух столиц

Сегодня мне написала моя подружка-итальянка. Точнее, сначала написала смс ей я, чтобы спросить, как прошла ее поездка в Россию. Она мне с готовностью ответила, что отлично, что с погодой повезло, что посмотрели массу достопричательностей и что все понравилось, и при встрече обещала рассказать все подробно, но не смогла тут же в чате не отметить роскошные платные (конечно же!) туалеты с позолоченными кранами в московском ГУМе по 12 Евро за заход.

Еще бы, итальянским общественным туалетам до нашей пост-советсткой роскоши далеко!!!

Вот, к примеру, в Милане некоторые бары все еще "оснащены" так называемым турецким туалетом, а по простому, дыркой в полу. А как-то мне еще "посчастливилось" побывать в кабинке, расположенной в соседнем от бара здании, во внутреннем дворике, без окон и вытяжки...

87907206_3303_33032

Но это еще что! Вот я тут вычитала, что в Древнем Риме были очень примечательные общественные туалеты, под немного отталкивающим на слух названием foricae. В них не было различия на мужские и женские кабинки, и что там кабинки - здесь римляне располагались как придется на длинной деревянной доске с дырками, расчитанной на 40 посадочных "мест". А что - туники у всех были длинные и свободные и прикрывали интимные подробности от чужих глаз.

Вот вам и эволюция общественных туалетов за несколько веков...

Tags: Милан: зарисовки, веселые итальянские картинки, другая Италия: мифы и легенды, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments