dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Эта андрогинная мода...

Уже с 20-х годов прошлого века модельеры интересуются такой проблемой, как стирание границ между полами. Первой вызов женственности бросила Коко Шанель, убрав из гардероба женщины корсет, длинные юбки и слишком яркие цвета. При этом у женщин появились жакеты строгого кроя, брюки и черный цвет. Первый шаг на пути к андрогинности был сделан.

В 20-х годах XX века Великая Мадемуазель Коко Шанель перевернула с ног на голову весь модный мир, избавив женщину от корсетов, и изобрела простой и удобный в носке новый женский гардероб, который, впрочем, ни на толику не умалял женственности дам той эпохи. Коко Шанель, всего лишь сменив одно платье на другое, смогла изменить сам концепт соблазнения. Это был лишь первый шаг сближения полов в моде.

Для женщин 30-х годов были особо актуальны двубортные жакеты, брюки со стрелками и ботинки со шнуровкой без каблука. Воплощением андрогинного стиля той эпохи стала Марлен Дитрих. Сам Голубой Ангел, как звали великую актрису, характеризовала себя "наполовину мужчиной".



Мода: мужчины заберут у женщин юбки Уже с 20-х годов прошлого века модельеры интересуются такой проблемой, как стирание границ между полами. Первой вызов женственности бросила Коко Шанель, убрав из гардероба женщины корсет, длинные юбки и слишком яркие цвета. При этом у женщин появились жакеты строгого кроя, брюки и черный цвет. Первый шаг на пути к андрогинности был сделан.
http://lady.pravda.ru/articles/fashion/trends/03-09-2013/10559-fashion/

Tags: dolce vita, мода в Италии и made in italy, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments