dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Kartell - made in Italy и модная обстановка из ... пластика!

На дворе стоял 1949 год, когда некая базирующаяся в Милане компания перевернула представление итальянцев о повседневных предметах обихода. Kartell совершила настоящую революцию, предложив футуристический дизайн, инновационные материалы и сотрудничество с авангардными дизайнерами калибра Филиппа Старка в самых обыденных вещах ежедневного пользования.

Компания Kartell была основана Анной Кастелли Феррьери, первой в Италии женщиной, получившей диплом архитектора, и ее супругом Джулио Кастелли, выдающимся химиком, сотрудничавшем с лауретами премии Нобеля. Название Kartell, на самом деле, ничего не значит, но с точки зрения ее основателей, имеет международное звучание.

Основатели Kartell сумели предвидеть будущее: в пятидесятых годах начался бум пластика. Именно в пятидесятые немец Карл Зиглер синтезирует полиэтилен, и на рынке появляется моплен.

Пластик — это мебель, одежда и… все остальное На дворе стоял 1949 год, когда некая базирующаяся в Милане компания перевернула представление итальянцев о повседневных предметах обихода. Kartell совершила настоящую революцию, предложив футуристический дизайн, инновационные материалы и сотрудничество с авангардными дизайнерами калибра Филиппа Старка в самых обыденных вещах ежедневного пользования.
http://lady.pravda.ru/articles/entertain/milano/01-09-2013/10554-plastic/

Tags: dolce vita, мода в Италии и made in italy, моя Италия
Subscribe

  • Итальянская кухня и «русский салат»

    Здравствуйте, меня зовут Анна и я живу в Италии много готовлю, читаю кулинарные книги как романы и собираю всякие курьезы об…

  • Розовые фламинго... Милана 🦩

    Розовых фламинго я обнаружила в Милане совершенно случайно: в минувший день рождения я просто гуляла по одному из своих любимых районов города (в…

  • Праздник пасты Карбонара

    Пасту угольщиков, известную миру как la carbonara, я люблю давно и нежно. То есть, не нежно — а страстно, и, да, люблю. Очень! И уже много раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments