dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Необычные итальянские родители

Как и обещала вот здесь, хочу поделиться с вами рассказом о необычных итальянских родителях, с которыми я познакомилась в августе в московском аэропорту Шереметьево.


В ожидании посадки моя белка Соня шажками и ползками мерила пространство аэропорта и строила глазки молодым людям с айпэдами, пока не наткнулся на такого же белокурого ползуна, пожелавшего рассмотреть мое создание поближе. Мальчик Александр оказался практически Сониным ровесником, всего на пару месяцев младше, и у него был брат-близнец Иван, в тот момент наблюдавший за этой встречей на Эльбе с удобных папиных рук.

Надо сказать, что оба мальчика были эдакими голубоглазыми херувимчиками со светлыми кудрями, а родители, как оказалось, родом из Неаполя, были темноволосы, смуглы и черноглазы. Ну, я в Италии уже много раз примечала, что некоторые итальянские дети в детстве - совершеннейшие блондины, и только к юности их цвет волос постепенно темнеет до каштанового или черного. Поэтому про их непохожесть на родителей ничего не сказала, зато похвалила их прогулочную коляску, крепостью посадки напоминающую скорее танк. Коляска, смеясь ответили мне итальянцы, российского производства, купили уже здесь. Надо же, подумала я, что же они в Россию с детьми приехали, а коляску не захватили, - может, сломалась в дороге и пришлось уже здесь новую покупать?

Уже в полете, укачивая в корридоре деток, мы разговорились с итальянской мамой двух херувимчиков. Ее история была отнюдь не радостной, зато со счастливым концом.

Оказалось, что этих очаровательных близнецов они усыновили на юге России. Своих детишек они так и не дождались - у нее обнаружили генетическую мутацию, из-за которой ей никак не удавалось выносить беременность. У бедной женщины было 12 (!) выкидышей, "по одному в год, аккурат под Рождество", рассказала мне она. Уже совсем отчаявшиеся, мои неаполитанские знакомые решились на усыновление. Ждать свою очередь на усыновление тоже пришлось долго.

Звонок с емким "вылетайте забирать детей" раздался, когда они отдыхали на Крите, пили местное вино и отплясывали на дискотеках. Как только документы на въезд были готовы - сразу вылетели в Москву, а оттуда уже дальше на юг, в Черноземный регион.

Каким счастьем светились глаза этой женщины, когда она улыбалась своим мальчикам, как гордо носил их по очередности на руках отец, пока они оглашали истошными воплями салон самолета!

Неаполитанка пожаловалась мне, что мальчики не умеют засыпать на руках, а только в кроватке - потому и орут. И предположила, сокрушенно качая головой: "их наверное никто никогда не укачивал"...

Я посоветовала ей стараться поменьше таскать малышей на руках - судя по моей собственной дочурке, дети к рукам привыкают молниеносно, и отучить их практически невозможно, а ей с близнецами вообще туговато придется. Но что-то подсказывало мне, что и предстоящий им очередной перелет Рим-Неаполь, и еще много-много дней и ночей славные блондинчики с русскими именами Иван и Александр проведут на руках у их недавно обретенных родителей, которые все никак не могли на них насмотреться.

Вот такая история. Кто из вас, дорогие друзья, смог бы решиться на усыновление? А то есть у меня знакомыве, которые априори заявляют, что категорически против брать себе чужих детей. Что скажете?

Tags: большая итальянская семья, дочки-матери в Италии, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments