dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Про беременность, желание и супермаркет в Италии

Как известно, беременным женщинам частенько, особенно на первых месяцах беременности, хочется съесть чего-то эдакого. В Италии эти "хотелки" называются voglie (voglia в единственном числе).

Если верить итальянским приметам, то в случае, если подобные желания беременной женщины не будут удовлетворены, то ребенок родится со своеобразным родимым пятном, опять-таки voglia по-итальянски, которое по своей форме и цвету обязательно будет напоминать тот продукт, которым несчастной беременной так и не удалось полакомиться. Медики, разумеется, отрицают, что подобное может случиться.

А я совершенно случайно наткнулась в итальянском супермаркете Conad вот на такой рекламный плакат, где как раз и обыгрывается созвучие слова voglia в значении "хотелки" беременных и "желание".

В лозунге "Утоли свое желание! Моя мама так и не утолила свое желание" использует именно эту игру слов: на плакате у ребенка два родимых пятна формы логотипа супермаркета, мол, мама, когда меня носила, так хотела попасть именно в магазин Conad, но у нее не получилось, и вот я теперь такой весь в пятнах...

А на картинке сверху - то ли полный всяческой снеди пакет, то ли живот беременной женщины... Вот вы что видите - живот или пакет? Как вам фантазия италяьнских рекламщиков?


2013-08-23 15.49.20


Tags: большая итальянская семья, веселые итальянские картинки, дочки-матери в Италии, другая Италия: мифы и легенды, итальянский язык, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments