dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Марсала - итальянский ответ английскому шерри

Что вы знаете о винах Италии? Конечно, красные виноградников Кьянти, и фруктовые белые с севера Италии, из Трентино и Альто-Адидже. Но есть в Bel Paese — сладкое десертное вино, которое используется в приготовлении сладостей на Апеннинах. Имя ему — марсала, marsala по-итальянски. Первой вино-антагонист английских шерри и порто стала выпускать дворянская семья из Палермо — об истории этого вина на фоне солнечных пейзажей Палермо и об империи Флорио и пойдет рассказ.

Как правило, только в эпоху Возрождения в Италии фамилии некоторых знатных семей ассоциируется с названиями городов, откуда они родом. Случай с семьей Флорио — это исключение из этого правила. И в XVIII, и в XIX веке кто говорит Флорио — подразумевает Палермо. Палермо, элегантный, залитый солнцем город, космополитичный и процветающий, ни в чем не уступающий самым известным европейским столицам, важный торговый центр Средиземноморья, порт и ворота в Великобританию, которая в те времена безраздельно господствовала на море!



Марсала - итальянский ответ английскому шерри Что вы знаете о винах Италии? Конечно, красные, виноградников Кьянти, и фруктовые белые с севера Италии. Но есть в Bel Paese - сладкое десертное вино, которое используется в приготовлении сладостей на Апеннинах. Имя ему – марсала. Первой вино-антагонист английского шерри стала выпускать дворянская семья из Палермо. О его истории пойдет рассказ.
http://lady.pravda.ru/articles/entertain/milano/27-08-2013/10544-vino/


Tags: dolce vita, мода в Италии и made in italy, моя Италия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments