dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Спасибо древним римлянам за итальянские суеверия!

На днях со свекром разговорились про итальянские суеверия. Итальянцы не заправляют кровать втроем, опасаются разбить зеркало, не передают солонку из руки в руки, носят в портмоне четырехлистный лепесток клевера и стараются не споткнуться выходя из дома.


Я уже много писала про суеверия жителей Аппенин: читайте здесь, здесь, здесь и здесь.

А в этот раз мой свекр-итальянец рассказал мне, почему итальянцы стараются не споткнуться при выходе из дома. Оказывается, этой приметой современная Италия обязана … Древнему Риму – уже там бытовала эта примета. А особую известность она получила именно благодаря императору Юлию Цезарю: он споткнулся, отправляясь из дома в Сенат, и, несмотря на уговоры жены, все равно пошел в Сенат, где и был убит заговорщиками.

А вы об этом знали?

Tags: другая Италия: мифы и легенды, моя Италия
Subscribe

  • Итальянская кухня и «русский салат»

    Здравствуйте, меня зовут Анна и я живу в Италии много готовлю, читаю кулинарные книги как романы и собираю всякие курьезы об…

  • Праздник пасты Карбонара

    Пасту угольщиков, известную миру как la carbonara, я люблю давно и нежно. То есть, не нежно — а страстно, и, да, люблю. Очень! И уже много раз…

  • Маска, кто вы?

    Маска маске — рознь! Это я говорила, точнее, писала ровно год назад, в начале первого карантина в Италии, как услужливо подсказывает дайджест ЖЖ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments