dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Как из-за кухни рухнула колокольня Святого Марка в Венеции

А вы знали, что один из самых знаменитых символов Венеции, колокольная башня собора Святого Марка, на самом деле построена относительно недавно, всего лишь в 1912 году! А все дело в том, что старинная башня была разрушена из-за … кухни!

campanile 4

14 июля 1902 года оглушительный гул и мощный толчок вознаменовали разрушение одного из символов Венеции – от колокольной башни собора Святого Марка осталась груда обломков вышиной… 20 метров! А все из-за отверстия, которое было сделано, чтобы установить недорогую кухню для смотрителя…
campanile 3

В 1898 году в одной из стен колокольни было проделано отверстие, которое было необходимо для монтировки кухни смотрителя башни, чья квартира располагалась прямо здесь же, в самом здании колокольни. Причем, это было сделано с ведома специальных учреждений, в чьем ведении находилась охрана историко-культурных памятников и несмотря на то, что о нестабильности башни уже ползли слухи. После того самого злополучного отверствия башня простояла еще всего 4 года!

Хроника дня обрушения колокольни здесь!

Tags: веселые итальянские картинки, другая Италия: мифы и легенды, моя Италия, недвижимость в Италии
Subscribe

  • Итальянская кухня и «русский салат»

    Здравствуйте, меня зовут Анна и я живу в Италии много готовлю, читаю кулинарные книги как романы и собираю всякие курьезы об…

  • Розовые фламинго... Милана 🦩

    Розовых фламинго я обнаружила в Милане совершенно случайно: в минувший день рождения я просто гуляла по одному из своих любимых районов города (в…

  • Праздник пасты Карбонара

    Пасту угольщиков, известную миру как la carbonara, я люблю давно и нежно. То есть, не нежно — а страстно, и, да, люблю. Очень! И уже много раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments