dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Секрет моей итальянской свекрови

Помните рекламную кампанию итальянцев Dolce & Gabbana сезона весна-лето 2013? Роскошные итальянские женщины, статные мужчины, убеленные сединой старики в черном, грациозные девушки, малыши и подростки – одним словом, вся семья в сборе! Такие семейные фотографии, как и традиционные семейные ценности в современной Италии, все больше отходят на второй план.

Возможно, недалек уже тот день, когда подобные семейные сборы останутся разве что только в памяти старожилов да на пожелтевших от времени снимках, а потомки скажут «эээ.. да это же рекламный трюк!» Сейчас итальянская семья – это и пара, живущая в гражданском браке, и бездетные супруги, и незамужняя женщина, родившая для себя, и гомосексуальная пара, усыновившая больного ребенка из-за границы. Прогресс в патриархальной Италии – это не только модная кофе-машина, пришедшая на смену традиционной моке, но и возможность выбрать как и с кем прожить свою жизнь. К лучшему или худшему эта свобода выбора – судить вам. А я вам расскажу, что думает об эволюции традиционной итальянской семьи моя свекровь.


Tags: большая итальянская семья, дочки-матери в Италии, другая Италия: мифы и легенды, кому на чужбине жить хорошо, моя Италия
Subscribe

  • Стирка - неженское дело: доказано в Милане!

    Район Навильи в Милане богат на достопримечательности. Вот, к примеру, в переулке Vicolo dei Lavandai можно полюбоваться невероятной...…

  • Цвет настроения

    Что для вас язык цветов? Мириады толкований — в зависимости от эпохи и страны. А теперь — и от моды! Photo by Tim Mossholder on…

  • Пицца-парижанка! 🍕

    Парижская фокачча или парижская пицца - одно из известнейших и вкуснейших уличных блюд, что можно купить в переулках... Неаполя. А готовит ее для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments