dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Секрет моей итальянской свекрови

Помните рекламную кампанию итальянцев Dolce & Gabbana сезона весна-лето 2013? Роскошные итальянские женщины, статные мужчины, убеленные сединой старики в черном, грациозные девушки, малыши и подростки – одним словом, вся семья в сборе! Такие семейные фотографии, как и традиционные семейные ценности в современной Италии, все больше отходят на второй план.

Возможно, недалек уже тот день, когда подобные семейные сборы останутся разве что только в памяти старожилов да на пожелтевших от времени снимках, а потомки скажут «эээ.. да это же рекламный трюк!» Сейчас итальянская семья – это и пара, живущая в гражданском браке, и бездетные супруги, и незамужняя женщина, родившая для себя, и гомосексуальная пара, усыновившая больного ребенка из-за границы. Прогресс в патриархальной Италии – это не только модная кофе-машина, пришедшая на смену традиционной моке, но и возможность выбрать как и с кем прожить свою жизнь. К лучшему или худшему эта свобода выбора – судить вам. А я вам расскажу, что думает об эволюции традиционной итальянской семьи моя свекровь.


Tags: большая итальянская семья, дочки-матери в Италии, другая Италия: мифы и легенды, кому на чужбине жить хорошо, моя Италия
Subscribe

  • Исторический итальянский футбол

    И здесь речь не столько о том, что Италия — снова, спустя 53 года, стала чемпионом Европы, сколько о том, что Италия победила Англию, считающуюся…

  • Про предсказания, пандемию и НЛП

    Вы верите в предсказания? Тогда читайте дальше. Вы верите, что некоторые авторы — одним им ведомым способом — могут заглянуть в будущее? И даже…

  • Пятерка необычных мест Флоренции

    Ах, Флоренция, любовь моя... Когда мы с вами уже гуляли по Флоренции и по саду Боболи , любуясь цветущими пионами, я клятвенно обещала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments