dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Милан не удивляет разрезом глаз

Коренной миланец, несмотря на очевидное противоречие, — это все чаще эмигрант или дитя эмигрантов. И не важно, откуда приехали в мировую столицу моды его предки — из России ли, Китая, или с юга Италии. Родившийся или привезенный родителями в Милан в раннем возрасте ребенок, подрастая, будет непременно чувствовать себя коренным жителем страны.

Сколько раз мне приходилось наблюдать итальянцев китайского происхождения, которые отличаются от своих сверстников разве что раскосым разрезом глаз! Вот, к примеру, в одном из лучших китайских ресторанов города, который держит семья выходцев из Китая, официанты, явно азиатской внешности, одеты, причесаны и ведут себя абсолютно по-итальянски! А какой у них ярко-выраженный миланский акцент — самим миланцам в пору позавидовать!



Милан не удивляет разрезом глаз Коренной миланец, несмотря на очевидное противоречие, - это все чаще эмигрант или дитя эмигрантов. И не важно, откуда приехали в мировую столицу моды его предки — из России ли, Китая, или с юга Италии. Родившийся или привезенный родителями в Милан в раннем возрасте ребенок, подрастая, будет непременно чувствовать себя коренным жителем страны.
http://lady.pravda.ru/articles/entertain/milano/30-07-2013/10475-milan/

Tags: Милан: зарисовки, большая итальянская семья, итальянский язык, кому на чужбине жить хорошо, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments