dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Итальянские страшилки (речь не о туземках)

Шарилась в тырнете, читала дневники русских итальянок...
Коллеги, а расскажите, какое из ваших итальянских приключений было самым страшным? Просмотренные ужастики итальянских режиссеров, подобно празднующему 70-летие Дарио Арженто, не в счет! Чур меня, чур!


Первая запеваю сама: меня похитили...!

... вместе с остальными sfigati, возвращающимися с работы домой на метро. Вы-то думаете, застряли в перегоне между станциями и пока "по шпалам, опять по шпалам" нас barboni (бездомные) & zingari (тоже бездомные: цыгане) в суп определить хотели? Ага, как бы не так, но по порядку:

- ингредиенты: муж, я, массовка пассажиров метро;
- тара: вагон метро, темный и битком;
- время до готовности: лето, пятница, жара и вечер;
- вам также понадобятся: недоношенная забастовка транспортников (это когда бастуют парочка небольших профсоюзов - всегда летом и точно в пятницу - но транспорт в общем и целом ходит).

Дык вот, воткнулись мы в вагон, поехали, остановка, еще остановка, еще одна, гаснет свет внутри состава, поезд пролетает мимо одной станции, еще одной, и еще, давка, крики, мобильные телефоны, истерика, жарко, состав вырывается на поверхность, свет, ура!, летим дальше, приоткрыли двери, ветерок, приятно, аааай!! поручни, зацепиться!, тормозим, крики, каблуком на палец, больно!!!!!, русский закостенелый мат, еще крики, остановились. Остановились, не доехав до платформы на наружной станции. Остановились и стоим. Дышим и орем. Потные, но с облегчением. Кому итальянцы звонят? Правильно, маме! Я не стала - не догадалася я... Муж позвонил в полицию пока нас по тоннелям болтало, сказал что нас похитили и насильно катают в метро. Смешно, правда? Вовсе нет! Но я за минут от силы 10 этих американских - миланских? - горок даже испугаться не успела, моцк не воспринимал происходящее как реальность! Когда нас подтянули наконец к платформе и вытряхнули вон, народ ринулся линчевать машиниста. Вроде, не успели, полиция подоспела, но я этого уже не видела, потому как меня муж потянул прочь полями, дворами...

Мораль сей басни такова: граждане, будьте бдительны! В Италии машинистов метро тоже бывают критические дни. Сезонные. Всегда летом и точно в пятницу.

Поделитесь страшилками с ближним своим!
Tags: кому на чужбине жить хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments