dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Белый мужской костюм в стиле Мастроянни

Сегодня в миланском метро видела мужчину в шикарном белом льяном костюме. Сразу столько воспоминаний нахлынуло - сейчас объясню почему.


Белый мужской костюм в Италии - это практически икона, летняя классика ушедших лет. Total white был любим итальянскими актерами с конца 50-х до середины 60-х годов прошлого века. Висконти, Де Сика, Мастроянни, Пазолини, Гассман - припоминаете итальянские черно-белые фильмы того времени, послевоенной Италии с роскошными роковыми женщинами и элегантными мужчинами? Тогда и сливки общества, знаменитые актеры и именитые режиссеры, и менее состоятельные итальянцы одевались с особым шиком, демонстрируя недюжиный вкус и прирожденную элегантность.

А вот сейчас в современной Италии, к сожалению, в элегантной одежде недостатка нет, но уж очень не хватает изысканных манер... Как бы хотелось видеть не только дорогой костюм, но и умение его преподать. В этом сезоне многие стилисты рекомендуют мужчинам как раз те костюмы, легкие, свежие, обвораживающие, из светлого льна. Только смогут ли современные мужчины - и не только итальянцы - оказаться им под стать и продемонстрировать элегантность и шарм, присущие актерам минувшего века? Мой попутчик в миланском метро - не смог. Обрадуйте меня, приведите достойный пример!


Tags: dolce vita, Милан: зарисовки, мода в Италии и made in italy, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments