dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Записки русской мамы в Италии: крик беспомощности

Друзья мои, теперь я - автор рубрики "Записки русской мамы в Италии" на замечательном сайте для родителей http://www.ya-roditel.ru/! Прошу любить и жаловать! И встречайте первую статью о темпераметных итальянских мамах, покрикивающих на своих непослушных чад.

ya-roditel

Сколько раз уже в Италии мне приходилось наблюдать за истеричными, как мне казалось тогда, мамочками, которые прилюдно кричали на своих непослушных отпрысков, грозя им всеми карами небесными?! Я задавалась вопросом, зачем прилюдно демонстрировать собственную беспомощность и терять контроль над происходящим? И вот теперь, уже став мамой, я частенько ловлю себя на мысли "как бы я поступила на их месте, пытаясь утихомирить раскапризничавшегося ребенка?"

Только на днях, в аэропорту Кальяри на Сардинии, я стала свидетельницей полного равнодушия родителей, второй (после крика) типично итальянской реакции мамы и папы на орущего малыша. Итальянская мама ограничилась лишь лаконичной рекомендацией папе: "Иди-ка ты с ним поближе к стойке регистрации – пускай там покричит, может быть, нас побыстрее зарегистрируют, чтобы избавить всю очередь от бесплатного цирка". В итоге она оказалась права: мам и пап с маленькими детьми, колясками и бесконечным детским скарбом действительно зарегистрировали отдельно.

Далее читайте здесь.


Tags: Я, большая итальянская семья, дочки-матери в Италии, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments