?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья мои, теперь я - автор рубрики "Записки русской мамы в Италии" на замечательном сайте для родителей http://www.ya-roditel.ru/! Прошу любить и жаловать! И встречайте первую статью о темпераметных итальянских мамах, покрикивающих на своих непослушных чад.

ya-roditel

Сколько раз уже в Италии мне приходилось наблюдать за истеричными, как мне казалось тогда, мамочками, которые прилюдно кричали на своих непослушных отпрысков, грозя им всеми карами небесными?! Я задавалась вопросом, зачем прилюдно демонстрировать собственную беспомощность и терять контроль над происходящим? И вот теперь, уже став мамой, я частенько ловлю себя на мысли "как бы я поступила на их месте, пытаясь утихомирить раскапризничавшегося ребенка?"

Только на днях, в аэропорту Кальяри на Сардинии, я стала свидетельницей полного равнодушия родителей, второй (после крика) типично итальянской реакции мамы и папы на орущего малыша. Итальянская мама ограничилась лишь лаконичной рекомендацией папе: "Иди-ка ты с ним поближе к стойке регистрации – пускай там покричит, может быть, нас побыстрее зарегистрируют, чтобы избавить всю очередь от бесплатного цирка". В итоге она оказалась права: мам и пап с маленькими детьми, колясками и бесконечным детским скарбом действительно зарегистрировали отдельно.

Далее читайте здесь.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Anna Volkova
Jul. 18th, 2013 05:38 pm (UTC)
Только сегодня была встреча по работе в квартире у клиентки (т.к. Не с кем оставить ребенка,то я приехала к ней домой). Сразу скажу,что я не млею от детей и в целом равнодушна к ним. Как и положено ребенку 3-х лет:прыгать,скакать,кричать и обращать внимание на себя всеми способами,на меня все сразу это и обрушилось. Я позавидовала спокойствию мамы девочки,она делала ей замечания спокойным голосом,ни разу не изменив тональность. Я же уже через 15мин начала закипать,т.к девочка не могла угомониться и мама особо не старалась ее утихомирить. Я поймала себя на мысли,что я бы точно уже наорала на нее и не только....
anna_chertkova
Jul. 18th, 2013 07:17 pm (UTC)
Анюта, уверяю, мамы тоже иногда теряют самообладание и срываются. все мы люди..
ronoela
Jul. 18th, 2013 08:36 pm (UTC)
Путем титанических усилий выработала у ребенка "рефлекс Павлова". Если мой голос совсем немного повышается, интонация становится более жесткой, а имя ребенка из уменьшительно-ласкательного превращается в самое что ни на есть полное - значит надо срочно прислушаться к маме и сделать то, что она просила только что ласковым тоном. Дите НЕ ЗНАЕТ, что такое побои и истошный крик. Но почему-то свято верит в то, что мама может однажды выйти из себя и осуществить пусть гипотетическую, но высказываемую в минуты кризиса угрозу:"Иначе твоя попа станет фиолетовой" )))) В последнее время все больше убеждаюсь, что все "увещевания" разбушевавшегося чада скорее идут не на вербальном, а энергетическом уровне. Она просто чувствует, что у мамы зреет что-то очень разрушительное внутри, и этому лучше не давать выход)))
anna_chertkova
Jul. 19th, 2013 09:30 am (UTC)
я тоже начала экспериментировать именно в этом направлении. только вчера :) надеюсь, скоро заработает! вы в каком возрасте ребенка приучили так реагировать на мамины интонации?
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com