dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Итальянский пляжный отдых по-русски

Минувшие выходные я провела на Сардинии - наконец, вывезла ребенка на море. Море на Сардинии - идеальное: пляж с мелким песком, небольшая глубина, предупредительный персонал на курорте, словом, самое подходящее место для того, чтобы "познакомить" годовалого ребека с пляжным отдыхом. Белка Соня поначалу боялась воды и пронзительно кричала, когда папа мочил ей ножки, но потом привыкла и смело топала сама на встречу водичке :) И как же все-таки отличается итальянское понятие пляжного отдыха с детьми от интерпретации оного нашими соотечественниками!

На пляже - много русских с детьми разных возрастов. Подавляющее большиство ребятни на пляже с нянями, пока мамы нежатся в СПА-центре. Кстати, в этом - отличие наших от тех же итальянцев. Итальянки вовсе не брезгуют помощью няни, но при этом и сами охотно плещутся с детьми в воде и возятся в песке. А наши детишки строят замки из песка совсем одни, под присмотром нянь.

А вот и еще одно отличие между русским и итальянским подходом к пляжному отдыху с детьми: итальянцы строго соблюдают морские часы - их малышей можно встретить на пляже максимум до 12 дня, а потом, когда солнце начинает припекать по-настоящему, их уводят обедать и укладывать спать, а возвращаются только ближе к 16-17 часам дня. Наши же резвятся и в самые жаркие часы и вовсе не всегда в тени. ((

А как избалованы наши детишки?! Начнем с того, что почти все одеты с головы до ног в марочные вещи. Итальянцы - те поскоромнее, ведь все равно на море одежда испачкается, намочится, выгорит или полиняет. Зачем бросать деньги на ветер и кому-то доказывать собственную статусность? А еще я видела девочек, которых няня несет на руках от входа на пляж до лежаков, потому что девочки не хотят запачкать носочки. Есть детишки, которым няня все подает - сами они, видимо, не в состоянии протянуть руку и достать игрушку из сумки... Детишки, которые не только шпыняют няню, но могут и поколотить... Зато песком кидаются все - и наши, и "импортные" дети... Демократия!

Tags: Россия глазами иностранца, большая итальянская семья, дочки-матери в Италии, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments