dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Французы прибирают к рукам лучшие марки Made in Italy

Дежа вю: Loro Piana, знаменитая своими изделиями из ценных сортов шерсти и кашемира высочайшего класса, очередная люкс-марка Made in Italy перешла к французам.

Французскому концерну LVMH уже принадлежат итальянские Bulgari, Fendi, Pucci. Другому колоссу по ту сторон Альп, Kering-Ppr, принадлежащему семье Пино (Pinault), удалось получить контроль над Gucci, Brioni и Pomellato. А ведь всего лишь несколько дней назад уже упомянутый концерт LVMH приобрел историческую кондитерскую Pasticcerie Cova на престижной виа Монтенаполеоне. Что это, массовая утечка люкса из Италии?

Cova

Pierluigi Loro Piana из одноименной марки до последнего опревергал слухи о возможной сделке. И вот, заявление Бернара Арно, главы французского концерна, о покупке 80% италяьнской компании за 2 миллиарда Евро. И, конечно же, официальные заявления и покупателя, и продавца о самых радужных перспективах дальнейшего развития марки и плодотворного сотрудничества: французы верят, что "разделяют те же ценности, как семейные, так и профессиональные" и уверенность в том, что "наша группа может внести значительный вклад в будущее марки Loro Piana, обладающей больним потенциалом". А итальянцы Sergio и Pier Luigi Loro Piana выражают надежду, что "их марка сможет воспользоваться укникальнымии возможностями подобного симбиоза, сохранив и свои традиции".

MacauLoroPiana

Мы тоже верим. Только, может, теперь к заветным Made in Italy стоит прибавить owned by France?!

Tags: мода в Италии и made in italy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments