dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Синьор Помидор

А знали ли вы, что первые появившиеся в Европе помидоры, завезенные в Старый Свет из Америки, были желтого цвета? Их даже не употребляли в пищу, а использовали исключительно ... для декорирования балконов!

Разновидность помидоров красного цвета "добралась" до Европы лишь поздней, да и европейцы с трудом привыкали к новому для них овощу. А потом, в концу XVIII века в Италии помидоры стали неотъемлемым ингредиентом в приготовлении пиццы, а за жителями Аппенин подтянулись и остальные европейцы. Итальянцы преуспели в приготовлении и томатного соуса — сегодня я поделюсь с вами несложным и очень аппетитным рецептом настоящего томатного соуса от профессиональных итальянских поваров!

pomodoro 1

Рецепт - здесь!

Tags: итальянские рецепты, кухнЯтерапия, настоящая итальянская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Настоящая задница по-итальянски

    Я всегда говорила, что итальянский язык – это настоящая находка для лингвиста. Здесь что ни слово – так самый настоящий перл! Вот, возьмем для…

  • Весна в Милане 🌺🌸🌷

    А сегодня — не иначе как в честь дня рождения ЖЖ! — только хардкор фото! И цветы! Много цветов из цветущего Милана! Auguri,…

  • Про миланские трамваи и булочки с изюмом

    Трамваи — один из символов Милана. Старенькие, оптимистичного ярко-оранжевого цвета полюбились даже иностранцам, да настолько, что их закупил для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments