dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Лигурия: море и кухня в фотографиях

Недавно в воскресенье мы с мужем и дочкой были приглашены в гости в дом на море к друзьям моих свекров. Домик в деревне на море у них в Лигурии, совсем недалеко от Милана - и мы не заставили себя долго упрашивать. В Лигурии я неоднократно бывала, там удивительно красиво (вы скажете, где в Италии некрасиво! - и будете совершенно правы), хоть и долгой прогулки вдоль кромки моря и не получится - вокруг-скалы.

mare 11


Домик наших гостеприимных хозяев оказался в частном охраняемом поселке. Первый раз встречаюсь в Италии с тем, чтобы секьюрити звонили доложить хозяевом, что гости прибыли.

А встречали нас - радушно, кофе и выпечкой на залитой солнцем террасе, откуда открывался захватывающий дух вид на море.

mare 1

Я уже сказала вам, что домик на море - оформлен специально приглашенным дизайнером? Ах, да, и построен по индивидуальному проекту. Мда...

Так вот, здесь я вполне согласна проводить летние каникулы:

mare 2


mare 3


Перекусив, мы пошли прогуляться по местной Тропе Любви, аналоге знаменитого маршрута в Cinque Terre, о которой я, кстати, уже рассказывала здесь.

mare 4



mare 5


mare 6


mare 7


mare 8


mare 9


mare 10


Вернулись к обеду.
Радушная хозяйка, хоть родом и не из Лигурии, постаралась дать нам возможность распробовать местные блюда именно этого региона.

Сначала закуски:
mare 12

mare 13

А затем можно перебраться и за стол, накрытый в морском стиле:

mare 14

Красиво, правда? Непременно возьму на заметку!

А про лигурийскую кухню я, кстати, уже много раз писала в своем кулинарном блоге "КухнЯтерапия". Здесь вы найдете рецепт пасхального слоеного пирога pasqualina, здесь я разместила рецепт пасты с соусом песто, зеленой фасолью и картофелем, ну, а здесь вы найдете описание лигурийской кухни.

На первое у нас была лазанья - как раз с начинкой из песто, фасоли и картофеля, как в моем рецепте. Очень вкусно - понравится и вегетарианцам!

mare 15

А на десерт - изумительная клафутти с черешней. Я как раз свою белку Соню спать укладывала, когда подали сладкое, но мне оставили кусочек. Даже, нет, кусочище!

mare 16


Белка Соня мирно посапывала в тени на террасе, мы загорали у бассейна, иногда отрываясь на пару фото:
mare 17


Пляж - в нескольких минутах от дома, стоит только спуститься в лифте.
mare 18


Вы мне поверите, если я скажу, что уезжать отсюда я никак не хотела?
mare 19


mare 20


mare 21

Сама себя раздразнила, пока все это вам показывала и рассказывала - хочу в отпуск! Отчаянно хочу - а ждать еще доооолгоооо!

Tags: dolce vita, другая Италия: мифы и легенды, итальянские рецепты, кухнЯтерапия, моя Италия, настоящая итальянская кухня, эксклюзивный туризм в Италии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments