dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Бремя беременности в Италии

Быть беременной в Италии — испытание не из легких. И дело даже не в каком-то особенном климате или плохом медицинском обслуживании — дело в итальянцах, которые не очень-то вежливы по отношению к беременным. Женщинам не уступают места в общественном транспорте, не пропускают без очереди в магазинах (и это даже на больших сроках беременности!).

Итальянки рожают мало и поздно, об этом уже не первый год трубят местные СМИ: семьи мигрантов куда более многочисленны. И даже если всем работающим женщинам в Италии вдруг гарантируют безвременный контракт, даже если на Аппенинах будут самые замечательные детские сады на свете, даже если итальянские мужчины вдруг кинутся брать отпуск по уходу за младенцем, как это делают их "коллеги" из скандинавских стран, и станут помогать молодым матерям и по дому, все равно итальянки вряд ли станут рожать много детей.


Роды в Италии — это катавасия Быть беременной в Италии - испытание не из легких. И дело даже не в каком-то особенном климате или плохом медицинском обслуживании - дело в итальянцах, которые не очень-то вежливы по отношению к беременным. Женщинам не уступают места в общественном транспорте, не пропускают без очереди в магазинах (и это даже на больших сроках беременности!).
http://lady.pravda.ru/articles/entertain/milano/02-07-2013/10409-italy/

Tags: Милан: зарисовки, Я, большая итальянская семья, дочки-матери в Италии, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments