dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Детские каникулы по-итальянски

С наступлением лета в Италии закрываются все школы и практически все детские учреждения. А в августе, традиционном месяце отпусков, в Италии для детей вообще ничего не работает. Поэтому перед многими итальянскими мамами и папами неизбежно встает вопрос: "Что делать с детьми?" Так как же выходят из положения итальянские мамочки и папочки.

Кстати, если в июне-июле итальянские мамы еще как-то выкручиваются, то в августе, традиционном в Италии месяце отпусков, им приходится совсем тяжко. Дело в том, что в первые два летних месяца в Италии еще открыты так называемые летние школы при церквях. Церковные приходы организуют для детворы вылазки на природу, походы в библиотеку, устраивают спортивные соревнования и театральные представления. Дети обедают при церкви (но не всегда — иногда просят брать с собой обед), и стоят все эти мероприятия относительно недорого — около 100 евро в неделю. Только вся эта замечательная организация заканчивается к концу июля… И перед мамами снова встает вопрос "куда деть обожаемое чадо?"

Детские каникулы по-итальянски С наступлением лета в Италии закрываются все школы и практически все детские учреждения. А в августе, традиционном месяце отпусков, в Италии для детей вообще ничего не работает. Поэтому перед многими итальянскими мамами и папами неизбежно встает вопрос: "Что делать с детьми?" Так как же все-таки выходят из положения итальянские мамочки и папочки.
http://lady.pravda.ru/articles/entertain/milano/18-06-2013/10379-italy/

Tags: большая итальянская семья, дочки-матери в Италии, моя Италия, религия и католическая церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments