dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Запись в детский сад по-итальянски

Сегодня мой друг-американец поделился со мной вот такой историей. У него дети-близняшки, они с супругой (итальянка) записали их на следующий учебный год в детский сад другого городка, запись их подтвердили и на сайте комуны вывесили список с фамилиями-именами. Только в минувшие выходные супруга вдруг обнаружила, что их детишек вдруг в списке больше нет.

Итальянка тут же написала мэру городка и в различные инстанции и контролирующие деятельность дошкольных учреждений органы. Письмо ее окольными путями дошло и до директора дет. сада, куда разгневанная мама сегодня и пришла лично обсудить возникшую проблему. И вот мне мой друг говорит, что супруга жаловалась, что директор детского садика на нее кричал. Мол, был раздосадован тем, что ему пересылают письма свыше. Обещал перезвонить и сообщить, как ситуацию разрешили. Пока молчок.

У детей, кстати, фамилия отца-американца, но возможность того, что их выкинули из списка только из-за неитальянской фамилии исключена - вместе с близнецами из списка вычеркнули еще 2 детей итальянцев, а добавили 5 новых имен. И понятно, что в первую очередь в дет. саде предоставляют место детям, проживающим в этом городишке (районе), только к обновленному списку принятых детей дет. сад сделал приписочку "по согласованию со всеми родителями"... Стоит ли говорить, что дружественной мне итало-американской семье никто об этом даже не удосужился сообщить, ни позвонить, ни написать... Так что, мамы в Италии, будьте бдительны! У кого подобное уже было? Что делать?

Tags: большая итальянская семья, дочки-матери в Италии, моя Италия
Subscribe

  • Стирка - неженское дело: доказано в Милане!

    Район Навильи в Милане богат на достопримечательности. Вот, к примеру, в переулке Vicolo dei Lavandai можно полюбоваться невероятной...…

  • Цвет настроения

    Что для вас язык цветов? Мириады толкований — в зависимости от эпохи и страны. А теперь — и от моды! Photo by Tim Mossholder on…

  • Дело в шляпе 🕵️♀️

    Per scampà on pezz ghe voeur bon zòccor, bon broccol, bon capél e pocch cervell. Per vivere a lungo occorrono buoni zoccoli, buoni broccoli, buon…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments