dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Болтуны-итальянцы

Итальянцы, как истинные южане, — общительная нация. Общительная, впрочем, это еще слабо сказано. Уж очень любят жители Аппенин поболтать о том о сем и ни о чем, повстречав знакомых на улице, посплетничать за чашечкой кофе с коллегами или втянуть в разговор соседей в самолете. Ведь за разговором время летит незаметно — вот уже и конец рабочего дня, вот уже и долетели до пункта назначения…

Согласно исследованию, проведенному Skyscanner, среди 10 000 пассажиров из Европы, 80% вовсе не прочь поболтать с соседом в самолете. По результатам опроса итальянцам присуждено почетное третье место в классификации самых болтливых пассажиров: один из трех жителей Bel Paese (33%) обязательно завяжет беседу с тем, кому "посчастливится" сидеть с ним рядом. На первом месте, кстати, французы (44%), "заклятые друзья" итальянцев по ту сторону Альп, на втором — знойные испанцы (36%).



Болтуны-итальянцы Итальянцы - общительная нация. Впрочем, это даже слабо сказано. Уж очень любят жители Аппенин поболтать о том о сем, повстречав знакомых на улице, посплетничать за чашечкой кофе с коллегами или втянуть в разговор соседей в самолете. Ведь за разговором время летит незаметно – вот уже и конец рабочего дня, вот уже и долетели до пункта назначения…
http://lady.pravda.ru/articles/entertain/milano/28-05-2013/10310-boltuny/


Tags: Милан: зарисовки, Я, веселые итальянские картинки, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments