?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья мои, я недавно имела возможность отдохнуть на роскошном курорте Forte Village волшебной Сардинии.

pasta sarda 2


А для вас я привезла оттуда рецепт настоящих блюд Сардинии из свежайших ингредиентов, выращиваемых здесь же, на огороде (об этом я расскажу отдельно!), в исполнении шеф-поваров курорта.

veggies Forte Village small

В перерывах между релаксирующими массажами и посещением талассо-центра я смогла поучаствовать в кулинарных мастер-классах, проводимых лучшими шефами курорта, а также продегустировать местные деликатесы и совершенно потрясающее вино Сардинии. Ведь, собственно, для этого меня сюда и пригласили. 

photo with chef small

Хочу поделиться с вами одним из рецептов первого блюда, типичной для острова пасты formaggelle galluresi (culurgiones) с соусом из свежих томатов, базиликом и сыром пекорино.

pasta sarda 1 small

Саму пасту, напоминающую по форме большие пельмени, шеф-повар делает вручную, начиняя картофелем, мятой, сыром пекорино и чесноком и специями.

colurgiones

В продаже, к сожалению, эту восхитительную пасту найти невозможно. Но вместо culurgiones специально для ценителей типичной итальянской кухни из России шеф Giuseppe Bissacot советует использовать практически любой вид короткой пасты, например, «пенне» (трубочки-перья со срезанными по диагонали краями, penne), «ригатони» (широкие ребристые трубочки, rigatoni), или паккери (большие полые, чуть сплюснутые трубки, которые фаршируют мясом, птицей и овощами, paccheri di gragnano).

А в самом конце рецепта специально для самых терпеливых – секрет приготовления вкусного домашнего томатного соуса из свежих помидоров от итальянского шеф-повара!

Ингредиенты (на 4 персоны):
Для пасты: мелкая манная крупа, вода и соль (итого 250 г)
Для начинки пасты: 6 картофелин, мята, 150 г тертого сыра пекорино, чеснок, соль, перец (итого 250 г)
На персону – примерно по 4 «пельменя»
Для соуса:
½ луковицы
оливковое масло
800 г ассорти из свежих помидоров: томатов на ветке, черри и «бычье сердце»
свежий зеленый базилик по вкусу

Собственно, рецепт:
Приготовление culurgiones:
1. Если вы хотите попробовать приготовить culurgiones, то высыпьте на рабочую поверхность горкой манную крупу, в ямочку в центре вылейте чашку теплой воды и добавьте щепотку соли. Вымесите тесто, раскатайте и дайте подсохнуть несколько минут.
2. Отварите картофель в мундире без добавления соли, затем почистите картофель, помните и переложите во вместительную миску.
3. Подрумяньте цельный зубчик чеснока в оливковом масле, затем удалите чеснок. Дайте остыть маслу, перемешайте оставшееся оливковое масло, листики мяты и тертый сыр пекорино с картофелем. Попробуйте и, если на вкус начинка будет несоленой, то добавьте еще тертого сыра пекорино, но не соли! Начинка будет более аппетитной и ее вкус – более насыщенным, если вы оставите ее на ночь в холодильнике.
4. Вырежьте из раскатанного теста кружочки диаметром 6 см, в центр каждого поместите начинку размером примерно с грецкий орех, а затем защипите каждый из culurgiones так, чтобы получилась словно «косичка».
5. Отварите в кипящей подсоленной воде. Culurgiones будут готовы, когда всплывут наверх. Откиньте на дуршлаг.

Приготовление соуса:
1. В кастрюле подрумяньте в оливковом масле мелко нашинкованную половину луковицы. Тем временем порежьте помидоры и переложите в кастрюлю, добавив листики базилика. Дайте прокипеть в течение 15 минут, а затем измельчите все в миксере. Переложите полученный соус на сковороду.

2. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, а затем переместите пасту (или уже готовые culurgiones ) на сковороду с томатным соусом и, помешивая, готовьте на медленном огне еще 2-3 минуты.

colurgiones mix sauce

sauce



3. Подавайте, посыпав «стружками» сыра пекорино.

pasta sarda 2

И, наконец, секрет итальянских шеф-поваров: для того, чтобы сделать томатный соус более аппетитным, стоит использовать сразу несколько видов томатов. Шеф Giuseppe Bissacot рассказывал мне, что в некоторых соусах «задействованы» чуть ли не 10 различных видов томатов.
А чтобы вода для пасты скорей закипела, ее стоит посолить, как только поставите кастрюлю на огонь.

Приятного аппетита! Buon appetito!

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com