dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Неизвестный Милан: японский квартал

Продолжая рассказ об этнических кварталах Милана, на этот раз, как и обещала, расскажу о японском квартале. Он, кстати, расположен недалеко от еврейского, в районе метро Bande Nere: правда, здесь гораздо больше приезжих из других стран, чем из Японии. И все же японские эмигранты (а их в Милане около трех тысяч) предпочитают селиться именно здесь.

В основном все дело в инфраструктуре. Ведь в этом районе с 1976 года (!) существует японская школа. Здесь же — рай для любителей японской кухни: от обилия вывескок-иероглифов ресторанов разбегаются глаза. Правда, настоящие миланцы, ценители японской кухни и знатоки ночной жизни города, наверняка скажут вам, что 95 процентов всех японских ресторанов здесь держут выходцы из … Китая, успешно продающие жителям Bel Paese так любимую ими псевдо-кухню из якобы страны Восходящего солнца.

Неизвестный Милан: японский квартал Продолжая рассказ об этнических кварталах Милана, на этот раз, как и обещала, расскажу о японском квартале. Он, кстати, расположен недалеко от еврейского, в районе метро Bande Nere: правда, здесь гораздо больше приезжих из других стран, чем из Японии. И все же японские эмигранты (а их в Милане около трех тысяч) предпочитают селиться именно здесь.
http://lady.pravda.ru/articles/entertain/milano/14-05-2013/10219-milan/

Tags: Милан: зарисовки, кому на чужбине жить хорошо, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments