dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Пасха с итальянским вкусом (и рецептом!)

Почетное место на праздничном пасхальном столе в Италии отводится крашеным яйцам, баранине, слоеным пирогам, сладостям и, конечно же, шоколадным яйцам. И хоть в каждом уголке страны к Пасхе подают типичные местные чудеса гастрономии, яйца и баранина стали настоящими символами праздничного стола.

DSC08815

Рачительные итальянские хозяйки начинают готовиться к пасхальному обеду заранее, выбирая из множества рецептов типичных праздничных блюд. Каждый регион Италии может похвастаться своим коронным блюдом или оригинальным способом приготовления известного и в остальной стране пасхального кушанья: обычно во всех типичных региональных блюдах используются наиболее часто встречающиеся в данной зоне ингредиенты. Например, в Лигурии чрезвычайно популярен соленый слоеный пасхальный пирог pasqualina c начинкой из шпината, рикотты и яиц – рецептом именно этого блюда я и поделюсь с Вами ниже. Этот пирог можно есть и холодным, поэтому его так удобно брать с собой на пикник на свежем воздухе, как в Италии имеют обыкновение поступать на Pasquetta, маленькую Пасху, которая отмечается в понедельник после пасхального воскресенья в кругу друзей.

Матроны.RU
Пасха с итальянским вкусом Пасха с итальянским вкусом

Анна Черткова

Почетное место на праздничном пасхальном столе в Италии отводится крашеным яйцам, баранине, слоеным пирогам, сладостям и, конечно же, шоколадным яйцам. И хоть в каждом уголке страны к Пасхе подают типичные местные чудеса гастрономии, яйца и баранина стали настоящими символами праздничного стола. Рачительные итальянские хозяйки начинают готовиться к пасхальному обеду заранее, выбирая из множества рецептов типичных(...)


Tags: большая итальянская семья, итальянские рецепты, кухнЯтерапия, моя Италия, настоящая итальянская кухня
Subscribe

  • Виноградник в центре Милана

    В минувшее воскресенье мы славно отпраздновали окончание Миланской Недели Вина, Milan Wine Week. А тут еще и праздник Божоле Нуво на носу —…

  • Козел... он и в Италии козел!

    Козел — он и в Италии козел, а именно грубый и невежественный человек. Но не только! Улыбочку! Давайте разберемся в козлах…

  • А у нас буйабес!

    Когда отпуск уже остался в прошлом, а сердце просит праздник желудок все еще хочет пировать на море, то можно приготовить что-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments