
Рачительные итальянские хозяйки начинают готовиться к пасхальному обеду заранее, выбирая из множества рецептов типичных праздничных блюд. Каждый регион Италии может похвастаться своим коронным блюдом или оригинальным способом приготовления известного и в остальной стране пасхального кушанья: обычно во всех типичных региональных блюдах используются наиболее часто встречающиеся в данной зоне ингредиенты. Например, в Лигурии чрезвычайно популярен соленый слоеный пасхальный пирог pasqualina c начинкой из шпината, рикотты и яиц – рецептом именно этого блюда я и поделюсь с Вами ниже. Этот пирог можно есть и холодным, поэтому его так удобно брать с собой на пикник на свежем воздухе, как в Италии имеют обыкновение поступать на Pasquetta, маленькую Пасху, которая отмечается в понедельник после пасхального воскресенья в кругу друзей.
Comments