dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Секреты гардероба от итальянского fashion редактора Анны Делло Руссо

На этот раз весна явно медлит с приходом в Италию – то порадует несколькими теплыми и солнечными деньками, то вновь скроется за ливнями и тучами. Однако, многие итальянцы – оптимисты! – уже убрали на антресоли зимнюю одежду и теперь щеголяют в легких весенних ветровках. На самом деле, мне совершенно непонятно как одеваться в эти дни: в понедельник ты – в легком пуховике, во вторник – уже в свитере и туфлях. Итальянки те еще советчицы: некоторые все еще с высокими сапогами на расстались, а иные уже чуть ли не в босоножках щеголяют. В общем, анархия полная!

Вот пишет мне в Whatsup моя коллега – хвалится, что уже поменяла зимний гардероб на внесенний и себе, и своим двум дочуркам. Везуууууучая, отвечаю ей я. Я теперь как итальянки – с ужасом жду момента cambio di armadio, смены гардероба в шкафу с приходом весны (осени). Часами сортировать на кучки «в прачечную» и «в химчистку», упаковывать в пластиковые пакеты, развешивать в шкафу под самым потолком, доставать, расправлять, развешивать на плечиках. И снова складывать, убирать в коробки и на антресоли, перекладывая нафталином.



Кстати, о нафталине. Если вы на дух не переносите ни нафталин, ни камфору, то попробуйте перекладывать одежду кусочками кедрового дерева, как делают иногда в Италии. В качестве альтернативы здесь еще используют хлопковые или нейлоновые мешочки, куда кладут высушенную лаванду или лавровый лист. Некоторые смачивают шарики ваты в ароматических эссенциях сандала, ванили, розмарина и герани или же используют корки грейпрута. Вот откроешь шкаф – и словно в сад шагнул! Красота!

О том, как управиться со сменой гардероба и не дать шкафам превратиться в Бермудский треугольник, пишет модный итальянский редактор Анна Делло Руссо, делясь со своими читательницами девятью советами.



Спешу перевести:

1) Посвятите своему шкафу 10 минут в день, наводя порядок понемногу, но каждый день. Таким образом, вы никогда не допустите беспорядка в шкафу, и у вас всегда будет под контролем и содержимое шкафа, и ситуация в целом.
2) Разделите одежду по типу, как в библиотеке. Длинные платья – вместе с длинными платьями, короткие – с короткими, свитера – со свитерами, футболки – с футболками и так далее…
3) В каждой секции складывайте вещи в хронологическом порядке: подальше вещи постарее, поближе и сверху – те, что поновее. Так называемый геологический порядок.
4) Храните обувт и аксессуары в специально отведенных местах, а не вместе с одеждой. Для них тоже есть специальные правила хранения.
5) Для каждого вида одежды есть своя вешалка. Используйте подходящие для вашей одежды вешалки, прежде чем убрать ее подальше в шкафу, и отдавайте предпочтение специальным вешалкам, которые не позволяют одежде соскальзывать с них.
6) В ящиках тоже должен быть порядок: если в одном ящике вы храните вещи различного рода, то было бы неплохо снабдить его (ящик) этикетками с подписью того, что там хранится.
7) Строго запрещается сворачивать одежду в комки как на полках, так и в ящиках шкафа.
8) Следует тщательно складывать колготы: после стирки колготы нужно намотать на кусок специального картона, а затем убрать в упаковку, в которой вы их и купили.
9) Сделайте ваш шкаф таким же красивым и привлекательным, как магазин так, чтобы когда вы его откроете чтобы выбрать что одеть вас охватывал восторг. Его в шкафу будет беспорядок, то вы точно скажете: «Мне нечего надеть!»
10) Гардеробный шкаф на данный момент – это пройденный этап, следующая остановка – гардеробная комната… Анна решила отказаться от кухни, чтобы иметь в распоряжении больше места для своих платьев… Она даже сказала, что наверняка ее дом когда-нибудь превратиться в дом-гардеробную, а сама она будет спать в палатке.


Что скажете? У вас есть свои секреты хранения одежды?

Tags: dolce vita, Я, мода в Италии и made in italy, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments