dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Итальянцы - жмоты и транжиры?

Итальянцы - народ прижимистый. Они любят и умеют торговаться как на рынке, так и в магазине, в барах редко пьют кофе за столиком, потому что у стойки дешевле, тщательно изучают счет в ресторане и внимательно отсчитывают сдачу, очень берегут вещи, обувь, мебель, чтобы ничего не испортилось и - не дай Бог! - не пришлось снова покупать... Но, наверное, и на старуху бывает проруха...

Сдала я на днях ботинки в ремонт, набойки поставить. Сапожник меня давно признал, и не прочь со мной поболтать. И вот что он мне рассказал: он уже несколько лет просит 100% предоплату за набойки и 50% за замену подошв и крупный ремонт, потому что у него скопилась масса обуви, которую клиенты так и не удосужились ни оплатить, ни забрать. Обувь он мне, кстати, даже показал, сапоги, туфли, босоножки, в том числе и марочные, но покрытые пылью за несколько лет. Может, мне что сбыть надеялся... А так грозится все выбросить на помойку.

Так вот я вот каким вопросом задаюсь: как можно каждый цент считать, а потом так забывать в мастерской дорогую обувь... Есть идеи?

Tags: веселые итальянские картинки, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments