dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Любовные легенды Италии

Италия практически у всех иностранцев ассоциируется с горячими мачо и амурными делами. Даже оскароносный режиссер Пол Хаггис ("Братья Донелли", "Столкновение") вот как отзывается о Bel Paese: "Эта страна вдохновляет меня на любовные истории". Поэтому вовсе не удивительно, что на Аппенинах есть множество местечек, овеянных любовными легендами.

Начнем с так называемой "Тропы Любви" (Via dell'Amore), настоящей тропинки длиной чуть больше километра у самого обрыва, ведущей от разноцветных домиков Риомаджоре до Манаролы, в области Пяти Земель (Cinque Terre). Эту тропинку вырубили прямо в нависающей над морем скале в далеком уже 1928 году, чтобы соединить между собой два близлежащих городка. Эту дорожку сразу же облюбовали местные влюбленные пары как укромное местечко для тайных свиданий, а вскоре кто-то неизвестный написал известью название Via dell'Amore в начале и в конце самой тропы. Правда, местные жители утверждают, что давным-давно уже была в здешних краях тропинка со схожим названием Viaeu de l'Amùu.



Любовные легенды Италии Италия практически у всех иностранцев ассоциируется с горячими мачо и амурными делами. Даже оскароносный режиссер Пол Хаггис ("Братья Донелли", "Столкновение") вот как отзывается о Bel Paese: "Эта страна вдохновляет меня на любовные истории". Поэтому вовсе не удивительно, что на Аппенинах есть множество местечек, овеянных любовными легендами.
http://lady.pravda.ru/articles/entertain/milano/09-04-2013/10051-moscow/

Tags: другая Италия: мифы и легенды, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments