dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Итальянские пасхальные яйца

Шоколадное яйцо — самый распространенный пасхальный символ в современной Италии. И так как итальянцы отпразднуют Пасху 31 марта, шоколадные яйца уже сейчас можно купить как в супермаркетах, так и в кондитерских по всей стране. О символическом значении этого излюбленного пасхального лакомства и связанных с ним легендах пойдет речь на этот раз.

Яйцо — древний символ жизни, перерождения и обновления, присутствующий во многих языческих культурах. Еще до распространения христианства древние персы и египтяне в начале весны имели обычай дарить друг другу яйца, зачастую раскрашеные вручную. В Средние века знать обменивалась изготовленными из драгоценных материалов яйцами, а челядь и прислугу было принято одаривать обычными яйцами.




Итальянские пасхальные яйца Шоколадное яйцо - самый распространенный пасхальный символ в современной Италии. И так как итальянцы отпразднуют Пасху 31 марта, шоколадные яйца уже сейчас можно купить как в супермаркетах, так и в кондитерских по всей стране. О символическом значении этого излюбленного пасхального лакомства и связанных с ним легендах пойдет речь на этот раз.
http://lady.pravda.ru/articles/entertain/milano/26-03-2013/9976-eggs/

Tags: другая Италия: мифы и легенды, моя Италия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments