dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Чеснок в итальянской кухне и ... верованиях! С рецептом!

У итальянской кухни масса поклонников во всем мире. Только мало кто знает, что многие из ингредиентов традиционных итальянских рецептов помимо прямого применения находили еще и альтернативное - медицинское или даже ритуальное...

Yaturistka.ru
4 марта 2013, 23:34
В Италии этот нехитрый продукт был незаменимым лекарственным препаратом у многих крестьян: и многочисленные итальянские пословицы тому лучшее подтверждение (к примеру, L'aglio e' la farmacia dei contadini = Чеснок — аптека крестьян). Чеснок широко применялся и как средство противостояния различным эпидемиям и инфекциям. Здесь было принято жевать чеснок перед тем, как нанести визит болеющим заразной болезнью.


pasta_aglio_olio_e_peperoncino_filtr_2

Tags: другая Италия: мифы и легенды, итальянские рецепты, кухнЯтерапия, настоящая итальянская кухня
Subscribe

  • Стирка - неженское дело: доказано в Милане!

    Район Навильи в Милане богат на достопримечательности. Вот, к примеру, в переулке Vicolo dei Lavandai можно полюбоваться невероятной...…

  • Цвет настроения

    Что для вас язык цветов? Мириады толкований — в зависимости от эпохи и страны. А теперь — и от моды! Photo by Tim Mossholder on…

  • Пицца-парижанка! 🍕

    Парижская фокачча или парижская пицца - одно из известнейших и вкуснейших уличных блюд, что можно купить в переулках... Неаполя. А готовит ее для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments