dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Неаполитанские цыгане в Милане

Вот вам аккурат в пятницу очередная история из офисной курилки: шла моя коллега-итальянка на работе, проходила мимо аптеки, где ее и остановила попрошайка. На хлебушек добрая коллеговская душа ей дала, а попрошайка на этом от нее не отстала и даже оставила ей кой-чего на память.

Так вот, спрятав в карман 2 евро, цыганка с неаполитанским акцентом, так ее охарактеризовала моя коллега (назовем ее для удобства Сильвией), попросила у нее листок бумаги. Сильвия, недоумевающая, но заинтригованная, порылась в сумке и листок нашла. Цыганка велела разорвать его в клочки: сказано - сделано. Потом клочки бумаги Сильвии было велено зажать в кулаке, над которым цыганка пробормотала какие-то свои шаманские формулы на непонятном языке, да так, что разжав ладошку, Сильвия обнаружила, что листочек-то целый!

Вот так. Сразу оговорюсь, что у Сильвии ничего украдено не было, украшения, кошелек, ключи, документы - все на месте! Да, цыганка ее еще заверила, что бабушка Сильвии непременно поравится, хотя Сильвия и клянется, что они почти не разговаривали и что она свою бабушку уж точно никак в общении с цыганкой не упоминала. Бабуля пока хворает, так что ждем улучшения. Да, и вот еще что: цыганка дала Сильвии три номера, чтобы в лотерее сыграть. Номера, правда, выпали другие, то жених Сильвии вчера случайно выиграл 200 евро в лотерею (такой удачи за ним ранее не наблюдалось).

Что скажете, товарисчи? Как объясним разорванный листок бумаги, ставший вдруг целым, историю про бабушку и неожиданную удачу в лотерее?

Tags: Милан: зарисовки, веселые итальянские картинки, другая Италия: мифы и легенды, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments