dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Лук в Италии: от магии до пасты!

Знаете ли вы, что такой популярный в России лук в Италии в старину использовался в различных магических ритуалах и гаданиях?

cipolla

Вот, например, молодые девушки в Италии с помощью лука выбирали сразу среди нескольких женихов. Они надрезали на луковицах инициалы каждого из претендентов на руку и сердце и оставляли луковицы на солнышке "греться". Та луковица, которая первыми пускала побеги, и означала, что хозяин надрезанных на ней инициалов и был тем самым счастливцем!

Луком в Италии также лечили бородавки: просто натирали им болячку. Правда, здесь есть нюанс: после того, как итальянец смазал луковым соком бородавку, луковицу надлежало выбросить непременно через правое плечо и уйти, не оглядываясь.

Ну, а если эти "рецепты" народной итальянской медицины и ворожбы вас вовсе не вдохновляют, то тогда попробуйте традиционную итальянскую пасту "аматричана", где лук - один из основных ингредиентов. Рецепт - здесь, в моем кулинарном журнале.

Не хворайте, внимательно выбирайте мужа и приятного аппетита!

Tags: веселые итальянские картинки, другая Италия: мифы и легенды, итальянские рецепты, кухнЯтерапия, моя Италия, настоящая итальянская кухня
Subscribe

  • Настоящая задница по-итальянски

    Я всегда говорила, что итальянский язык – это настоящая находка для лингвиста. Здесь что ни слово – так самый настоящий перл! Вот, возьмем для…

  • Весна в Милане 🌺🌸🌷

    А сегодня — не иначе как в честь дня рождения ЖЖ! — только хардкор фото! И цветы! Много цветов из цветущего Милана! Auguri,…

  • Про миланские трамваи и булочки с изюмом

    Трамваи — один из символов Милана. Старенькие, оптимистичного ярко-оранжевого цвета полюбились даже иностранцам, да настолько, что их закупил для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments