dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

День Св. Валентина? Не только!

А вы знаете, что сегодня отмечается не только исключительно коммерческий пресловутый праздник всех влюбленных, день Св. Валентина, но и день Святых Кирилла и Мефодия, создателей глаголицы, славянской азбуки?!


Монах Константин, принявший имя Кирилла, скончался в Риме как раз 14 февраля и похорен в Вечном Городе в церкви Святого Климента. Точнее говоря, 14 февраля День Святых Кирилла и Мефодия отмечает только католическая церковь, православные же в этот день поминают только Кирилла.

И хоть я, каюсь, и поддалась тлетворному западному влиянию и таки припасла подарок мужу, думаю, что надо помянуть и Святых Кирилла и Мефодия. Хочу книг на русском прикупить. Товарищи, посоветуйте что-нибудь стоящее, только не боевики, женские романы и ужастики, а современную российскую прозу, чтобы было интересно и хорошо написано. У нас ведь замечательный язык! Спасибо!

Tags: другая Италия: мифы и легенды, моя Италия
Subscribe

  • Итальянская кухня и «русский салат»

    Здравствуйте, меня зовут Анна и я живу в Италии много готовлю, читаю кулинарные книги как романы и собираю всякие курьезы об…

  • Праздник пасты Карбонара

    Пасту угольщиков, известную миру как la carbonara, я люблю давно и нежно. То есть, не нежно — а страстно, и, да, люблю. Очень! И уже много раз…

  • Маска, кто вы?

    Маска маске — рознь! Это я говорила, точнее, писала ровно год назад, в начале первого карантина в Италии, как услужливо подсказывает дайджест ЖЖ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments