dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Ах, карнавал, карнавал!

В этом году знаменитый карнавал в Венеции будет длиться с 26 января по 12 февраля! У желающих еще есть все шансы успеть поучаствовать в этом сказочном действе! А я готова поделиться с вами одним секретом, о котором мне тайком поведала одна моя хорошая знакомая-итальянка :)



Как известно, Венецию в дни карнавала наводняют толпы беженцев туристов, поэтому возможности как следует рассмотреть живописные костюмы местных жителей (которые, кстати, очень серьезно готовятся к карнавалу каждый год) решительно нет, а уж тем более нет возможности и сфотографироваться с ними на память. Как раз здесь вам и пригодится тот самый секрет, поведанный моей подруге профессиональным фотографом: оказывается, что венецианцы выходят прогуляться по - еще пустынным - улицам родного города в полном парадном облачении очень рано, уже в шесть утра, и, кстати, вовсе не прочь попозировать и даже перекинуться парой слов с салагами туристами. Мотайте на ус те, кто планирует посетить карнавал в Венеции в этом году!

Ну, а тех, кому в этом году не посчастливилось побывать в Венеции, приглашаю утешиться просмотром фотографий с позапрошлого карнавала здесь и здесь. :)

Tags: dolce vita, другая Италия: мифы и легенды, моя Италия
Subscribe

  • Дом Дьявола в Милане

    Аккурат после полнолуния, уже выдохнув и пережив пик агрессии (вы, кстати, замечаете, как враждебно настроен мир перед полнолунием?), почему бы и…

  • Виноградник в центре Милана

    В минувшее воскресенье мы славно отпраздновали окончание Миланской Недели Вина, Milan Wine Week. А тут еще и праздник Божоле Нуво на носу —…

  • Козел... он и в Италии козел!

    Козел — он и в Италии козел, а именно грубый и невежественный человек. Но не только! Улыбочку! Давайте разберемся в козлах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments