dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Милан: туманы, шпинат и человеческая кожа

С каким европейским городом у подавляющего большинства туристов ассоциируется слово "туман"? Наверняка с Лондоном! А ведь и итальянский Милан еще каких-то 50-60 лет назад вполне мог претендовать на звание "туманного"! Об этом и о других малоизвестных любопытных историях, связанных с этим северным итальянским городом, и пойдет речь на этот раз.

Милан в понимании итальянцев — деловая и финансовая цитадель страны, в то время как Рим — это официальная столица. Кстати, Милан тоже успел побывать в столичных городах аж четыре раза: с 286 по 400 после Рождества Христова, с 1796 по 1799-й, с 1802 по 1805-й и, наконец, с 1805 по 1814-й при Наполеоне и его Итальянском королевстве. Кстати, именно в Дуомо — кафедральном соборе Милана — Наполеон короновался на правителя Италии.


Милан: туманы, шпинат и человеческая кожаС каким европейским городом у подавляющего большинства туристов ассоциируется слово "туман"? Наверняка с Лондоном! А ведь и итальянский Милан еще каких-то 50-60 лет назад вполне мог претендовать на звание "туманного"! Об этом и о других малоизвестных любопытных историях, связанных с этим северным итальянским городом, и пойдет речь на этот раз.
http://lady.pravda.ru/articles/entertain/milano/05-02-2013/9707-milan_tuman/

Tags: Милан: зарисовки, другая Италия: мифы и легенды, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments