dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Чудеса здравохранения в Италии

Помните, как много и нудно я жаловалась на итальянское здравохранение? И на УЗИ мне камни искали не в почках, а в печени (и надо же такому случиться - не нашли!), и антибиотиками хотели заткнуть мой насморк, и беременность не сохраняли... А вот на днях мне повезло: государственная медицина меня приятно поразила уровнем обслуживания. Да так, что я поверить не могла!

Преамбула: в середине прошлого сентября сделали мы дочке прививку от туберкулеза в славном городе Прато, что в Тоскане. В России это - обязательная прививка, которую чуть ли не в роддоме делают всем новорожденным, а вот в Италии только детей иммигрантов прививают, мол, только они в группе риска, и то по желанию. И только в Прато, больше нигде, а все потому, что Прато - это теперь чисто китайский город в натуре. Ну, это я отвлеклась. Привила, стало быть, врач-китаянка нашу белку, предупредила, что через пару месяцев может гной выходить, но ничего сним делать не надо, ничем не мазать, само подсохнет. А вот уже январь, а прививка у нас не заживает, правда, не гноится.

И вот, звоню я им в Прато спросить, нормально ли это. Врача нет, звонок переадресовывают мед.сестре, я обрисовываю ей ситуацию и она - совршенно справедливо - предлагает показаться врачу. Узнав, что мы в Милане, она немедленно включает план Б: оставляет мне свой имейл и дает указание выслать фото болячки, чтоб она их в следующую среду врачу показала. Я от такого желания помочь аж растерялась, в Милане мы к такому непривычны. Выслала ей фото сейчас, сижу жду следующей среды.

А пока спасибо медикам в Тоскане. В Милане-то даже частный педиатр не всегда на звонки отвечает... Вот вам и государственное здравохрание!

Tags: дочки-матери в Италии, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments